Ракета Falcon сумела благополучно приземлиться

0
584

Американское космическое агентство продолжает работать с НАСА в отношении поставок специального оборудования на МКС – однако стоит отметить, что сегодня компании удалось реализовать и другое свое достижение, связанное с космическими ракетами. Так называемая ракета Falcon, безо всякого управления со стороны человека, сумела приземлиться на плавающую баржу в Атлантическом океане в первый раз – ранее было произведено четыре попытки отрегулировать механизм возвращения ракеты на поверхность, однако все они терпели неудачу. После того, как ракета-носитель Falcon отцепила отдельную капсулу Dragon на пути к МКС, сама она сумела принять правильное положение в воздухе, перезагрузив двигатель, после чего произвела посадку на отдаленную баржу, плавающую в Атлантическом океане и обладающей названием “Я все еще люблю тебя”.

dc-Cover-ddgbkf7rr1ves49vj2881us1g4-20160409095631.Medi

Сотни сотрудников космического агентства SpaceX собрались почти сразу после этого события у официального представительства компании в Хауторне, Калифорния, демонстрируя неподдельное восхищение, радость и выкрикивая лозунги в честь столь знаменательного события. Стоит отметить, что это первая состоявшаяся успешная попытка космического агентства вновь вернуть на землю свои “многоразовые” ракеты класса Falcon, управляемые абсолютно автономно, независимо от человека.

Ранее был произведен примерно такой же тест обратного возвращения и посадки ракеты в декабре прошлого года, однако он не завершился успехом – ракета взорвалась, ровно, как и три предыдущих прототипа. Как отмечает руководитель проекта и основатель SpaceX в одном лице, Элон Маск, после столь ошеломительного успеха компания намеревается пересмотреть возможность повторного использования комплектующих для ракет, а также некоторые конструктивные особенности.

1283570_630x354

Что касается отдельной капсулы Dragon, несущей в себе специальные инструменты и оборудование, необходимое для работы астронавтов на МКС, то доставка ожидается уже в воскресенье – известно, что капсула несет в себе груз весом в 3175 кг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ