Произведен запуск ракеты «Союз-2.1а»

0
245

Новый российский космодром “Восточный” сегодня впервые отправил космическую ракету “Союз-2.1а” с тремя спутниками на борту – данное событие произошло в 11:01 по местному московскому времени. Стоит отметить, что запланированный еще день тому назад старт ракеты пришлось отменить ввиду неразрешимых и не разглашаемых технических причин, о чем довольно критично высказался российский президент, Владимир Путин, самолично прибывший на дальний восток государства, в регион Амура, чтобы увидеть взлет своими глазами. Успешный запуск ознаменовал новый этап в улучшении российской космической индустрии и сферы ракетостроения – учитывая, что за последние несколько лет данная сфера переживала не лучшие времена, становится понятно, что “Союз-2.1а” в некотором смысле являет собой весьма удачный поворотный пункт для развития Роскосмоса.

A Russian Soyuz 2.1a rocket carrying Lomonosov, Aist-2D and SamSat-218 satellites leaves a trail of smoke as it lifts off from the new Vostochny cosmodrome outside the city of Uglegorsk

Как указывает национальное российское космическое агентство Роскосмос, ракета с находящимися внутри нее тремя орбитальными спутниками, удачно прошла этап подготовки к запуску, как и сам запуск. Как заявил Роскосмос в своем сообщении относительно данного события, “Запуск ракеты из нового космодрома завершился успешно – все три спутника, бывшие на борту ракеты, уже находятся на своих местах на орбите Земли”. Несмотря на то, что в момент запуска российской космической ракеты присутствовало множество представителей иностранных медиа-компаний, все же в центр научно-космического комплекса их не пустили – так, например, организация AFP осталась без внимания. Владимир Путин, отмечая успех миссии Роскосмоса, заявил: “Я поздравляю руководство Роскосмоса и ответственных лиц, стоящих за данной миссией – это настоящий успех! Вчера, ввиду проблем по технической части пришлось отложить запуск ракеты, но это нормально, такое иногда случается”.

Президент Российской Федерации отметил также, что несмотря на ошеломительный успех запущенной ракеты “Союз-2.1а”, все же инженерам из Роскосмоса придется в скором времени пересмотреть некоторые конструктивные и физические детали ракеты, а также продолжить свое дело по улучшению российских космических технологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ