Появилась концепция космического пассажирского поезда

0
360

Инноватор из Монреаля Чарльз Бомбардье представил концепцию скоростного поезда «Солнечный Экспресс», который может добраться до Марса за два дня.

Если «Солнечный экспресс» когда нибудь станет реальностью, то путешествовать от планеты к планете будет просто. Например, полет от Земли до Плутона будет равным по временным затратам пути из Москвы во Владивосток на поезде. Планируемая скорость концепта достигает примерно 1% от скорости света, это примерно 3000 километров в секунду.

«В космосе, самая дорогая часть путешествия-это ускорения и фазы замедления. Для этого необходимо просто огромное количество энергии. Кроме того, если вы начнете тянуть груз, он станет очень дорогим», — расказывает изобретатель о своем поезде: «Однако, как только поезд достигнет своей крейсерской скорости, его энергопотребление будет минимальным. Эта идея лежит в основе концепции солнечного экспресса.»

В проекте предусмотрено шесть цилиндров, несколько из них будут выполнять исключительно пассажирскую функцию, в остальных будут находиться рабочие помещения. Каждый вагон-цилиндр будет иметь длину 50 метров.

В процессе полета корабль будет тратить не так много топлива, по мнению инноватора, хватит ракетного ускорения на старте, а потом корабль будет ускоряться сам используя притяжение соседних планет. Подобную технологию уже используют в зондах бороздящих космическое пространство, и очень даже успешно. Внутри поезда будет находиться небольшое количество топлива для корректировки курса во время облета планет.

«Огромные солнечные батареи, расположенные вдоль пути следования поезда, могут использоваться для улавливания солнечной энергии и передачи ее с помощью лазера. Воду можно собирать с комет или малых спутников,» — рассказывает Бомбардье: «Собранная вода также может быть использована для создания водорода и топлива, но главные двигательные установки должны иметь форму ионных двигателей.»

Сам по себе этот поезд никогда не останавливается, совсем-совсем никогда. Все передачи ресурсов и смена пассажиров должна происходить тогда, когда поезд находиться на орбите планеты. Иначе такой поезд, который необходимо постоянно запускать начнет обходиться ну очень дорого.

Пока еще вся эта концепция кажется просто нереальной, однако создатель концепции использовал в своих расчетах уже существующие технологии, и уже то что начали разрабатывать и уже получили первые результаты, например, сбор полезных ископаемых и ресурсов с космических тел близ Земли, который планируют начать уже в 2021 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ