NASA запустит спутник для ремонта других спутников

0
340

Когда у спутника заканчивается топливо или ему не удается развернуть свои солнечные панели, что можно сделать? Прямо сейчас — ничего, но NASA хочет исправить эту проблему при помощи другого космического аппарата.

На днях космическое агентство сообщило, что разрабатывает спутник стоимостью 127 миллионов долларов. Можно подумать, что это слишком дорого, однако, уже сейчас сумма в разы больше потеряна из-за того, что часть спутников оказалась без топлива или получила мелкие повреждения, в результате чего перестала работать или даже не успела начать.

Restore-L — это своеобразная космическая служба спасения, этот космический аппарат отремонтирует поломанные спутники, а также разгребет завалы после «космических дтп». Разработкой Restore-L займется компания Space Systems Loral из Пало-Альто.

Спутник-спасатель от Space Systems Loral будет иметь продвинутую навигационную систему, ловкие механические руки, набор инструментов и большой запас топлива для дозаправки других спутников.

По первоначальным оценкам компании запуск такого спутника случится уже в 2020 году, и нужно заметить, что это крайне положительные прогнозы о выполнении столь трудоемкой задачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ