NASA рассказало о первых целях космического телескопа Джеймса Уэбба

0
460

Сотрудники NASA рассказали о первых целях нового космического телескопа Джеймса Уэбба (JWST) после его запуска на ракете Ariane 5, который намечен на октябрь 2018 года. Первоначальные наблюдения охватывают весь спектр научных целей, от исследований, направленных на раскрытие тайны формирования галактик, до лучшего понимания устройства нашей Солнечной системы через углубленное изучение отдельных планет, спутников и астероидов.

NASA рассказало о первых целях космического телескопа Джеймса Уэбба

Рядом с Землей интерес для ученых представляют Большое красное пятно Юпитера, а также его спутник Европа, атмосфера Сатурна, сезонный наклон Урана и Южный полярный вихрь Нептуна.

Активные геологические процессы на спутнике Сатурна Энцеладе также гарантированно будут изучены и охарактеризованы. Кометы и астероиды также будет проанализированы передовой обсерваторией, в том числе и для того, чтобы найти способ избежать их потенциального столкновения с Землей.

NASA рассказало о первых целях космического телескопа Джеймса Уэбба

Также телескоп позволит узнать больше об экзопланетах в системе TRAPPIST-1, именно там, как предполагают ученые есть потенциально обитаемая планета, что подтверждается характеристиками ее атмосферы. Также JWST осуществит наблюдения за многочисленными соседними и отдаленными галактиками и скоплениями галактик. Одно из таких исследований будет стремиться к пониманию сложных взаимодействий между ближайшим соседом Млечного Пути, туманностью Андромеды и четырьмя сфероидальными галактическими спутниками.

Это лишь несколько примеров из более чем 2100 целей нового телескопа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ