NASA RainCube — отличный помощник в прогнозе погоды

0
27

Еще в июле текущего года космическое агентство НАСА опубликовало отчет относительно успешной сборки и запуска специальных мониторинговых спутников под названием RainCube на территории МКС – тогда небольшая команда сотрудников станции запустила первые два спутника на орбиту Земли, чья основная цель и функция заключалась в установлении и уточнении данных относительно прогноза погоды в разных регионах планеты. И результатом работы стал действительно подробный отчет об успешно проведенном сборе и интерпретации погодной информации – к примеру, спутники сумели зарегистрировать начинающийся этап масштабного урагана Флоренс и шторм в Мехико.

Основная функция данного исследовательского спутника как раз заключается в том, чтобы дополнять уже имеющиеся данные относительно прогнозируемых погодных условий – так как традиционные методы, хотя и являющиеся весьма точными, все-таки не могут предугадывать какие-то отдельные аспекты развертывания погодных условий. Спутник RainCube, как явствует из названия, в первую очередь заточен на то, чтобы определять первые признаки начинающихся дождей и разливов рек в наиболее влажных регионах планеты, при этом в основе спутников используется специальный радар, который регистрирует малейшие изменения в атмосфере регионов планеты.

Специалисты НАСА указывают, что данный запуск в июле лишь предваряет более детальное и комплексное развертывание проекта с использование дополнительного числа данных спутников – более того, они могут соединяться между собой по локальной связи и коррелировать деятельность друг друга в зависимости от расположения, что может быть весьма удобным и интересным для получения конечного, более детального и точного прогноза погоды.

Спутники RainCube пока что представляют собой тестовый проект, который предназначен для того, чтобы в общих чертах прояснить, каким образом можно получать более детальную и статистически точную информацию о погодных изменениях, чтобы затем передавать эту информацию геоцентрам на Земле. Так что пока остается дожидаться следующего этапа развертывая и тестирования проекта, который несомненно собирает огромное внимание исследователей и специалистов в геоцентрах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ