NASA продолжает тестировать надувной космический модуль

0
375

В прошлом году на Международной космической станции был развернут Модуль расширения активности (BEAM), чтобы проверить, как надувная обитаемая капсула выдержит суровые условия космоса. Теперь, год спустя, NASA сообщило о своих первоначальных выводах.

NASA продолжает тестировать надувной космический модуль

BEAM, разработанный компанией Bigelow Aerospace и NASA, был прикреплен к МКС 16 апреля прошлого года. После неудачного старта он был полностью надут 28 мая, и только 6 июня космонавты вошли в него в первый раз. Надувной модуль рассчитан на два года службы, все это время астронавты будут оценивать, насколько хорошо он противостоит радиации, воздействию микрометеоритов и микробам, чтобы помочь создать подобные конструкции для будущих дальних космических полетов. Когда все закончится, модуль будет сброшен со станции и сгорит в атмосфере Земли.

В данный момент проект находится на полпути, и пока будущее надувных обитаемых капсул выглядит многообещающе. Астронавты девять раз брали образцы воздуха и фиксировали уровень радиации, после чего данные отправлялись обратно на Землю для изучения. До сих пор прототип демонстрирует прекрасные результаты: мощность дозы Галактического космического излучения (ГКЛ) находится примерно на одном уровне с другими модулями космической станции, а внешние стены выдержали несколько столкновений с микрометеороитами.

NASA продолжает тестировать надувной космический модуль

После получения окончательных результатов эксперимента NASA попытается создать более защищенный и компактный модуль для будущего освоения космоса и возможного пилотируемого полета на Марс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ