NASA объявило конкурс экспериментов по изучению Европы

0
258

NASA ищет идеи экспериментов для исследовательского зонда, которому предстоит высадиться на спутнике Юпитера Европе. На этом спутнике Юпитера под толстым слоем льда находится океан, который является одним из главных направлений в поисках внеземной жизни. После десятилетий работы миссия на Европу становится все ближе, она даже получила поддержку в Конгрессе.

Ученые надеются, что спускаемый аппарат может быть запущен уже в 2020-х годах.

«Возможность размещения спускаемого аппарата на поверхность этой интригующей ледяной луны, предоставит нам шанс исследовать новый мир. Мы хотим подготовиться к этому событию. NASA признает огромный объем работы, поэтому нам необходима помощь в подготовке предложений будущих исследований», — сказал Томас Цурбухен, помощник администратора дирекции научных миссий NASA.

NASA объявило конкурс экспериментов по изучению Европы

Американское космическое агентство объявило о проведении двухэтапного конкурса. Исследователи должны разработать предложения, которые оценят специалисты из NASA. Около 10 лучших предложений будут отобраны для участия во втором этапе конкурса.

В прошлом году, в ответ на директиву конгресса, NASA изложило свою концепцию миссии, по которой спускаемый аппарат будет искать доказательства микробной жизни на поверхности Европы. Он приземлится с помощью системы небесного крана, используемого для доставки марсохода Curiosity на Марс в 2012 году, но будет использовать гораздо более длинный трос, чтобы минимизировать загрязнение поверхности Европы ракетным топливом. Спускаемый аппарат будет использовать специальный режущий инструмент, чтобы взять пробы очень твёрдого льда с поверхности Европы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ