Исследовательский спутник TESS от MIT вскоре будет запущен

0
76

Созданный в стенах Массачусетского Технологического Института специальный исследовательский спутник TESS наконец-то готов к своему запуску – данный проект, насчитывающий в общей сложности уже десять лет разработки, вскоре станет одним из наиболее многообещающих проектов MIT по исследованию известного нам космоса. Вблизи нашей солнечной системы потенциально могут находиться тысячи планет, некоторые из которых наверняка станут особенными для изучения – именно это и входит в основную цель спутника TESS, который будет сканировать и исследовать найденные экзопланеты либо доказательства, говорящие об их существовании в том или ином направлении в космосе.

Стоит отметить, что данный космический исследовательский спутник был построен не только благодаря работе специалистов по космической инженерии из Массачусетского Института Технологий, но также при активной финансовой и научной поддержке НАСА, которое стремится помочь в расширении классификации экзопланет. Обладая размером среднестатистического холодильника, исследовательский спутник TESS будет запущен не позднее 16 апреля – стартовая дата предполагает именно этот день, а запуск намечен на 6:32 утра по местному времени США.

Интересен тот факт, что спутник планируется запустить с пусковой территории Falcon 9 из военно-воздушной базы во Флориде. Стоит также добавить тот факт, что исследовательский спутник обладает и дополнительной целью – выявлять расположение более дальних экзопланет и интересных космических объектах, а затем передавать о них информацию специализированным космическим центрам на Земле.

Исследовательская команда стремится отыскать не менее пятидесяти новых экзопланет, некоторая часть которых наверняка будет похожа по своему химическому комплексу на Землю – тот факт, что они скорее всего расположены совсем рядом с нами, вселяет некоторую надежду на возможность обнаружения новых форм жизни. Впрочем, остается лишь дождаться официального запуска данного исследовательского спутника и первых отзывов специалистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ