Исследовательский ровер Curiosity достиг новой цели

0
419

Сегодня марсианский исследовательский ровер Curiosity от НАСА достиг новой заметной отметки в рамках миссии по исследованию Марса – сегодня наступил ровно 2000-ый день пребывания данного ровера на поверхности знаменитой Красной планеты. Но помимо этого, в этот замечательный день Curiosity порадовал всех поклонников космически технологий и новостей новыми снимками, сделанными на одну из камер ровера – на которых изображена так называемая Гора Шарп, на которую ровер взбирался, начиная с сентября 2014 года. Теперь, достигнув определенной точки на горе, исследовательский ровер готов отправиться исследовать новую интересную зону, о которой уже ходит множество догадок.

Дело в том, что ранее учеными из НАСА, курирующие данный исследовательский проект на Марсе, была замечена территория вблизи горы Шарп, которая обладает некоторыми залежами глинистых минералов. Для образования таких глинистых соединений необходима вода, и ранее ученые из НАСА сумели установить – не без помощи ровера Curiosity – что на нижних слоях горы Шарп образовывались течения, которые и способствовали образованию данных соединений.

Это наталкивает на мысль о том, что тайна воды на Марсе в скором времени будет раскрыта, а также это может в теории помочь исследователям понять природу ее происхождения, а также немало других интересных сведений. Сейчас исследовательская команда Curiosity с нетерпением ожидает приступить к анализу образцов камня, вытащенных ровером из глинистых образований вблизи горы – стоит отметить, что данная буровая работа совершалась ровером начиная с декабря 2016 года.

Таким образом, исследование природы и тайн Марса становится все более интересным и захватывающим – в особенности если говорить о том, чтобы задать исследовательскому роверу НАСА на Марсе новый спектр задач. Разумеется, на данный момент специалисты активно работают над анализом ранних образцов породы, полученной вблизи текущего расположения ровера, однако их фокус теперь перемещается главным образом на поиск более интересных мест на поверхности Красной планеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ