Элон Маск меняет планы по покорению космоса?

0
601

Все, кажется, уже привыкли к мысли, что следующее место, которое будут покорять люди — Марс. Тем не менее, в нашей Солнечной системе есть и другие планеты, которые к тому же и более пригодные для человеческого обитания. Вот и генеральный директор Spacex объявил в своем твиттер-аккаунте о том, что Mars Colonial Transporter может летать не только к Марсу, но и к любым другим планетам, даже тем, которые находятся дальше Марса.

Элон Маск меняет планы по покорению космоса?

Подобное заявление спровоцировало волну удивления в научной сфере и ученые-планетологи стали спорить о том, куда еще можно полететь, но с условием временного проживания на территории планеты или спутника. Пока не совсем понятно, какие еще направления разрабатываются в компании, но известно, что для посещения человеком с современными космическими кораблями пригодны Марс, Венера, Луна и Титан. При этом, Марс выбран из-за в целом более мягкого климата, только вот вряд-ли там удастся поселиться человечеству, так как придется разрабатывать местный грунт и строить подземные дома, что сложно при учете, что планета мало изучена, а внутри планеты может быть сильное движение или постоянно испаряющиеся ядовитые газы. Более пригодна именно для проживания людей — Венера. Хоть планета и довольно таки жаркая, но в верхних слоях атмосферы люди способны поселиться и даже спокойно жить с минимумом трудностей.

Элон Маск меняет планы по покорению космоса?

Однако, несмотря на громкое заявление, команда так и не сменила своих планов о посещении Марса в 2024 году. А все оттого, что Марс кажется компании чуть более изученным, а значит чуть более безопасным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ