Частные и иностранные инвестиции помогут NASA колонизировать Марс

0
661

Отвечая на растущую критику за недостаточность финансирования и технического планирования отправки астронавтов на Марс, руководство NASA заявило, что рассчитывает на коммерческое участие частных компаний и иностранных государств в качестве одного из средств стратегии изучения Солнечной системы в течение двух ближайших десятилетий.

Планы на долгосрочное сотрудничество в разработке и выпуске грузовых ракет были озвучены в ответ на доклад, опубликованный в четверг Генеральной инспекцией национальной аэронавтики и космонавтики, который содержал критику в адрес агентства за «срыв сроков и сметы расходов по программе колонизации Марса».

NASA заявило, что работает над привлечением инвестиций для выпуска SLS. Эта ракета будет самой большой и мощной из всех созданных до этого. Американское космическое агентство планирует использовать ее не только для колонизации Марса, но и в коммерческих целях, что делает SLS привлекательным для инвесторов проектом. Эти планы являются частью «дорожной карты» колонизации Марса, которую планируется сдать в Конгресс в конце 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ