Аппарат для добычи полезных ископаемых на астероидах почти готов

0
260

Уже в следующем году компания Deep Space запустит в тестовый полет свое детище для сбора ископаемых на астероидах — Prospector-1. По планам компании, если полет на околоземной орбите пройдет успешно, то добывающий полезные ископаемые корабль полетит к первому встречному астероиду уже к 2020 году.

Проблема истончения запасов полезных ископаемых касается многих стран, и несмотря на то, что ученые всячески пытаются снизить зависимость человечества от них, все те же ученые не делают радужных прогнозов, постоянно напоминая о том, что к какому-то году какой-то материал может попросту закончиться. Не удивительно, что на этом фоне так серьезно стали подходить к возможности добычи полезных ископаемых на астероидах. По мнению специалистов, это может и спасти Землю от астероидов и их осколков, и финансовое положение многих стран стабилизировать.

Prospector-1 весит всего 50 килограмм. Летает аппарат на тяге созданной при помощи нагретой воды, иначе говоря это космический пароход. Примечательно, что воду в качестве топлива выбрали неспроста, по многочисленным данным вода есть на многих космических телах, потому Prospector-1 сможет легко и быстро подзаправиться и ему не придется тащить с собой галлоны с горючим топливом, а операторам и инженерам мучиться с дозаправкой Prospector-1. Для того, чтобы не копать напрасно «пустой» астероид, когда Prospector-1 будет приземляться на космическое тело, он будет проводить анализ поверхности на выявление чего-то полезного, для этого у Prospector-1 будут свои алгоритмы.

Пока компания не говорит, какой именно астероид будет первым, но уже ясно, что у компании есть свои наметки, раз разработка корабля проходит столь быстрыми темпами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ