Концепт космического корабля NASA для отправки астронавтов на Венеру (видео)

0
39
havoc

Уже в течение уже многих десятилетий картинка приземляющихся на Марс космических аппаратов очаровывал воображение землян. Не удивительно, ведь этот этап считался самым очевидным следующим шагом в исследовании космоса после приземления на луну, но в НАСА также изучают способы послать укомплектованную миссию более далёкому соседу нашей планеты – на Венеру.

havoc

havoc

Исследователи базы НАСА в Лэнгли недавно разработали концепт нового космического аппарата повышенной производительности (HAVOC) как возможное средство исследования второго самого близкого планетарного соседа Земли. Проект HAVOC включает в себя отправку сферы с парой астронавтов на борту, которые будут на первых порах только делать облёт планеты и изучать её, передавая данные на Землю.

havoc

Исследовать Венеру есть и будет трудно из-за содержания серной кислоты в слоях ее атмосферы, чрезвычайно горячей поверхности, температура которой может расплавить не только человека, но даже некоторые детали космического аппарата. Использование надувного транспортного средства не только позволило бы избежать всех этих рискованных неприятностей, оно также делает для относительно простого способа изучить с близкого расстояния соседнюю планету без колоссального расхода топлива на приземление и взлёт, а также избежать риска столкновения с поверхностью малоисследованной планеты при приземлении.

havoc

[advideo vid=»0az7DEwG68A»]

Согласно данным инженеров, которые трудились в поте лица над концептом HAVOC, астронавты будут проживать и работать в «плавающей» среде обитания, прикреплённой к этому своеобразному дирижаблеобразному транспортному средству, которое, вероятно, будет заполнено гелием, чтобы держаться в летающем положении. Инженеры полагают, что в атмосфере Венеры транспортное средство было бы в состоянии держать себя в полёте на целевой высоте, равной 50 километров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ