Изучены свойства комет ISON и PanSTARRS

0
83

На протяжении нескольких тысяч лет человечество верило, что в ряде случаев кометы могут быть символом надвигающихся бед, однако на сегодняшний мы точно знаем, что кометы представляют собой замерзшие части космической пыли, газа и камней – и что они могли быть прямым следствием зарождением жизни на Земле, благодаря тому, что перенесли воду. Но кометы и астероиды, помимо своей интересной структуры и природы, также могут представлять научный интерес еще и потому, что их изучение позволяет раскрывать множество тайн нашей Солнечной системы – в частности их изучение помогает узнать природу космических потоков, уносящих частицы вне системы, известных также как “солнечный ветер”. И вот недавно астрономы сумели получить интересные снимки из Обсерватории Чандра, где изучались кометы ISON и PanSTARRS.

Впервые Обсерватория Чандра начала изучение этих комет, когда они находились достаточно недалеко от нашей планеты и при этом были примерно на одном уровне относительно друг друга – находясь на расстоянии 90 и 130 миллионов миль от Земли, они смогли быть досконально изученными астрономами за достаточно короткий срок. Известно, что эти кометы прибыли во внутреннюю часть Солнечной системы после длительного путешествия со стороны огромного космического облака Оорт, которое простирается далеко за пределами орбиты Плутона.

Comet-C-2012-S1-ISON

Полученные графики свидетельствуют о необычном содержании газов в этих кометах, а также о том, что тип излучения у обоих комет разный. Связано это с тем, что у каждой кометы свое уникальное и различное по степени “развития” атмосферное поле. Таким образом, комета ISON, обладающая более круглой формой, обладает более плотной газовой структурой, в то время как PanSTARRS изобилует космической пылью.

Их изучение позволит понять множество процессов и раскрыть много тайн, происходящих во время этих самых солнечных потоков, уносящих космические объекты и частицы веществ за пределы Солнечной системы. Стремление данного потока притягиваться к системе с более выраженной гравитацией указывает на то, что сложные химические элементы формируются совершенно другим образом, в отличие от тех моделей изучения, которые были распространены ранее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ