Kepler обнаружил, возможно, планету с жизнью (видео)

0
35
Kepler-186f

Данные, которые поступили с космического телескопа Kepler, могут подтвердить предположения о существовании жизни на других планетах. Их озвучило НАСА. Данная планета отличается от других планет Солнечной системы разнообразием ландшафта. Планета расположена на расстоянии 500 световых лет от планеты Земля. Ее расположение находится в созвездии Лебедя. Главным доказательством является наличие воды в жидком состоянии. Это, предположительно, подтверждает существование живых организмов или развитых форм жизни. Данная планета всего на 10 % больше Земли.

Kepler-186f

Данный телескоп, за период работы, находит не первую планету, которая имеет воду, а значит и подразумевает существование жизни. Последняя найденная планета превышает размеры Земли на 40 %. Открытая планета является наиболее похожей на нашу.

Kepler-186f

Телескопу удалось установить, что размер планеты равен размеру Земли в соотношении 1:1,11. Также, установлено, что данная планета не является карликом или звездой. По предварительным данным, планета получает необходимое количество солнечного света. Ее, если так можно выразиться, распорядок светового дня, отличается от дня Земли всего лишь на 1-н час.

Kepler-186f

Хотя планета и имеет скалистую основу, не взирая на отсутствие данных о состоянии атмосферы и точных размеров, ученые предполагают, что лучшего места для развития живых организмов не были найдены ранее. Хотя изображение планеты достаточно точно для анализа. Представителям НАСА не известно о точном нахождении воды и жизни. Таким способом, данное предположение является лишь теоретическим.

Kepler-186f

По словам представителей из НАСА, планета находится на том расстоянии, которого достаточно для образования жизни. Но данный факт остается не подтвержденным. Планета имеет сходные показатели с Землей, но остается не близнецом, а лишь кузеном.

В радиусе планеты имеется некоторое количество подобных космических объектов, которые являются слишком жаркими для существования жизни. Но, планету назвали следующим порядковым номером в списке и она известна как Kepler-186f. Она является одной из тысячи планет, которые телескоп обнаружил с 2009 года, когда впервые был запущен в космос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ