HDEV позволяет увидеть Землю из космоса каждому

0
84
HDEV

Новая система позволяет видеть планету Земля с космоса. Ее запуск состоялся 30 апреля. Запуском руководила НАСА. Специфическая камера позволяет устройству работать в низких слоях атмосферы, где повышен уровень радиации, а в свою очередь, каждый из жителей планеты Земля может наблюдать за процессами, происходящими на ее поверхности.

HDEV

Видеотрансляция осуществляется через одну из четырех камер, которые отличаются огромной четкостью и качеством видео. Сигнал поступает на Международную Космическую Станцию, где и обрабатывается, посылая данные на Землю. Данные камеры, также, проходят испытание в условиях космической среды. Если камеры будут исправно работать, то их можно в будущем использовать в более дальних исследованиях в глубинах космоса. Для безопасности устройства, камеры помещаются в специальную герметичную коробку, которая наполнена азотом. Здесь она поддается давление в 1-ну атмосферу, что позволяет ей нормально функционировать.

HDEV

Поток используется от Ethernet. Это дает возможность любому пользователю, который подключен к сети интернет, наблюдать за действиями планеты. Сигнал подается постоянно, но стоит Международной Космической станции отдалиться, и связь прерывается. В этот момент пользователи не могут получать изображения и довольствуются лишь серым экраном.

HDEV

В момент, когда Солнце находится на другой стороне Земли, происходит затемнение, которое является естественным и человек перед монитором своего компьютера видит черный экран. Это свидетельствует о том, что в полнейшей темноте просто невозможно разобрать очертания Земли. Остается только ждать, когда Солнце вновь появится в точке, которая будет освещать поверхность планеты. Главной достопримечательностью видео, является то, как происходит восход Солнца в космосе.

Специальная программа НАСА HDEV позволяет увидеть каждому человеку самое четкое изображение его планеты, на которой живет. Видео отличается огромной детализацией и четкостью картинки, которая будет постоянно транслироваться, за исключением некоторых моментов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ