ЕКА намерено сотрудничать с Японией в рамках новой миссии по изучению астероидов

0
12
hayabusa-2

ЕКА объявило о своем намерении помочь Агентству по вопросам Космоса и Исследований Японии (JAXA) в его амбициозной миссии Hayabusa-2, суть которой сводится в сборе материальных образцов с поверхности одного из астероидов, и последующем возвращении космического аппарата с собранными образцами на Землю в 2020 году. После успешного запуска в прошлом декабре на ракете H-IIA, исследовательский «челнок» теперь проведёт целых 400 часов в режиме отслеживания и телеметрии при помощи «блюда» локатора ЕКА диаметром 115-футов (35 м) в Маларге, что в Аргентине.

hayabusa-2

Путешествуя по безграничным просторам но с чётко заданным курсом под властью своего ионного двигателя, Hayabusa-2, как ожидают, вступит в контакт со своей целью, богатым углеродом астероидом, известным как 1999 JU3, в июне 2018. По прибытию, исследовательский аппарат приступит к работе, цель которой сводится к попытке пролить свет на происхождение и развитие нашей солнечной системы.

hayabusa-2

Исследование, как предполагают учёные японского агентства, будет длиться в течение 18 месяцев, за это время Hayabusa-2 развернет на поверхности астероида три маленьких самоходных аппарата типа марсоходов, каждый из которых экипирован по последнему на момент запуска слову техники. Помимо прочего, в состав оборудования входят и четыре инструмента для наблюдения. Исследование также позволит, предположительно, проникнуть в тайны поверхности 1999 JU3. Для этого понадобится грубая сила в виде взрыва специальной «бомбы», которую аппараты заложат в поверхность астероида, чтобы создать кратер. Наконец, некоторое количество образцов будет собрано прямо с поверхности астероида. По возвращению на орбиту Земли эти образцы будут безопасно транспортированы сквозь нашу атмосферу внутри специальной капсулы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ