Curiosity Rover очищает марсианские дюны

0
18
Curiosity Rover

Curiosity Rover расчистил запланированные на к 30 января марсианские дюны. Данная дюна расположена между двумя скалами и возвышается на метр над поверхностью. Она расположилась на пути марсохода, который направлен к буровой вышке KMS-9.

Curiosity Rover

Несмотря, что на данный момент данный путь является самым коротким до места назначения, команде понадобилось разобрать новый маршрут. Новый путь является более безопасным для перемещения. В то время как дюна высотой в три метра не должна оказаться сильной преградой для машины, которая стоит 25 000 000 000 американских долларов, команда весьма обеспокоена состоянием алюминиевых колес.

По словам менеджера проекта Джима Эриксона, состояние колес учитывает наличие в них вмятин и отверстий, но износ их происходит гораздо быстрее, чем ожидалось ранее. Данная ситуация обострилась за последний месяц исследований. Это осложняет переезд по грубой местности. Потому и была задействована схема поиска более безопасного для переезда маршрута, хотя предыдущий путь и составлял не более 800 метров по прямой траектории.

Curiosity Rover

В настоящее время команда занимается составлением нового маршрута, который может нанести меньший вред колесам транспортного средства. Группа исследователей при НАСА занимается исследованием нового способа езды с использованием четырех приводов, вместо ранее используемых шести. Это сможет снизить риск полного износа колес.

Curiosity Rover

Несмотря на все фотографии, которые получены с Марса, преодоление дюны является самым лучшим вариантом для осуществления переезда. К такому выводу пришли сотрудники после многочасовой дискуссии по данному вопросу. Назначена дата, когда марсоход сможет преодолеть дюну – 9 февраля.

Все это время Curiosity не оставался без дела, хотя был на холостом ходу. 31 января команда исследователей сделала снимок для определения самого безопасного маршрута с Земли. Этот снимок покрыл расстояние в 160 000 000 километров. По состоянию на 11 февраля, Curiosity покрыл около 41,1 километра расстояния отделяющего от места назначения. Когда марсоход прибудет на место назначение, он начнет сверлить поверхность в поисках древних жилых цивилизаций. Также, полученные образцы будут исследованы на предмет получения достоверных фактов об окружающей среде на планете Марс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ