Copenhagen Suborbitals мечтает о высоком со своей ракетой Spica (видео)

0
32

Встречайте Copenhagen Suborbitals (CS), небольшую датскую компанию с очень большой мечтой – запустить в космос человека и вернуть его обратно в безопасности на Землю в малобюджетной микро-ракете. На веб-сайте CS размещено простое заявление о миссии, чтобы доказать, что доступ к открытому околоземному пространству не должен быть непомерно дорогим удовольствием или финансируемым правительством проектом. CS доказывает, что небольшая группа частных лиц может достигнуть того, что, на первый взгляд казалось бы, было недостижимым, тем самым помогая демократизации путешествий в космос.

copenhagen-suborbitals-spica-rocket-7

copenhagen-suborbitals-spica-rocket-1

copenhagen-suborbitals-spica-rocket-2

Работая на закрытой площадке, оборудование,которое было укомплектовано исключительно волонтерами и на средства неравнодушных к этому проекту желающих. Большинство работающих над созданием ракеты для широкого использования специалистов-волонтёров посвящает долю своего свободного времени. Таких тут насчитывается несколько человек. Для них были оборудованы достаточно удобные рабочие места, а график не отличается от обычного трудового будня — с 9 до 17. CS уже запустили много беспилотных ракет разной технологической сложности с мобильной платформы в Балтийском море.

copenhagen-suborbitals-spica-rocket-4

copenhagen-suborbitals-spica-rocket-5

copenhagen-suborbitals-spica-rocket-6

Наземные стартовые площадки были быстро исключены из уравнения грядущего успеха, поскольку самые близкие подходящие космодромы были сочтены слишком отдаленными, чтобы быть полезными в реализации данных задумок, а военные полигоны были просто слишком маленькими, чтобы угодить амбициозным целям компании. Единственный жизнеспособный вариант, который понравился группе, состоял в том, чтобы запустить ракеты с моря. CS построили комплекс для запуска в виде 12-тонного стального катамарана.

copenhagen-suborbitals-spica-rocket-3

Однажды настал момент, когда платформа и ракета отправились в путешествие длиной 125 морских миль от Копенгагена к стартовой площадке, а всеми операциями управляли с борта флагмана 62-футового судна ВОСТОК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ