Быстрые радио-импульсы могут вскоре предоставить нам 3D-карту космоса

0
26

Краткие импульсы радиоволн, поступающих от отдаленных галактик, могли бы помочь астрономам оценивать космологические расстояния и создать 3D-карту материи во вселенной. Если все подтвердится, то новый метод, предложенный двумя космологами из Университета Британской Колумбии, предложит независимую метрику, отказавшсь от неопределенности и системной предвзятости существующих методов, в измерении и картографировании огромных структур в космосе.

fast-radio-bursts-3d-map-cosmos-1

Быстрые радио-импульсы являются сигналами радиоволн, которые длятся только несколько миллисекунд и образуются вне нашей собственной галактики. Они распространяются и отделяются согласно их длинам волны, когда они путешествуют через пространство. Более длинные волны имеют тенденцию поступать позже, чем более короткие, и эта задержка между временем прибытия может рассказать нам не только какое общее расстояние было пройдено волнами, но также и какие материалы (звезды, газ, темная материя) находятся между Землей и источником взрыва.
Только 10 таких взрывов были зарегистрированы за эти восемь лет, с тех пор как первое такое явление наблюдалось, но астрономы полагают, что каждый день их могли бы быть тысячи. И некогда сертифицированный радио-телескоп CHIME (канадский проект под названием Водородный Эксперимент Отображения Интенсивности) увидел десятки или сотни их. «Если они суть космологические [в своём происхождении], мы можем использовать эту информацию, чтобы составить каталог галактик», сказал соавтор Крис Сигердсон.
Исследователи предполагают, что измерения приблизительно 10000 быстрых радио-взрывов были бы необходимы, чтобы определить изменения в электронной плотности, которая и приведет к нахождению региона более высокой плотности, более далекими, и региона с более низкой плотностью, который ближе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ