Blue Origin успешно запустили многоразовый ракетоноситель

0
24
Blue Origin успешно запустили многоразовый ракетоноситель

В апреле, Blue Origin, аэрокосмическая компания, основанная Джеффом Безосом, успешно провела первый испытательный полет своего нового космического корабля Shepard. Хотя запуск был успешным, силовой модуль был не в состоянии восстановиться, как изначально планировалось, из-за потери давления в гидравлической системе на спуске. Blue Origin, в настоящее время успешно стартовал и приземлился в многоразовой ракете предназначенной для платежеспособных клиентов на суборбитальных полетах к краю Вселенной.

Blue Origin успешно запустили многоразовый ракетоноситель

С целью устойчивого подхода не только для космического туризма, но и покорения космоса в целом, Blue Origin «endeavour» был разработан с нуля как один из движущих факторов, с обоими ракетоносителями и космическим аппаратом, в совокупности известных как Шепард, имеющий возможность быть использованным несколько раз.

ВЕ-3 двигатель, что может выводить 110 000 фунтов тяги, выступающей в качестве подруливающего устройства на восхождении и контролирующего инструмента на спуске. В ходе недавнего тестирования, которое состоялось 23 ноября стартовом комплексе компании в Западном Техасе, после повторного входа в атмосферу и выброса за борт корабля, подруливающий раздел был изначально стабилизирован путем пропускания воздуха через кольцо в верхней части ракетоносителя и центрирования воздушного давления.

Blue Origin успешно запустили многоразовый ракетоноситель

Пока аппарат падал примерно со скоростью звука, подруливающий блок развернул серию из восьми воздушных тормозов, и падал уже со скоростью 623 км/ч. С уменьшением скорости, экстерьер плавники приводятся в движение гидравлическими приводами для борьбы с боковым ветром до 191.5 км/рН и перемещения транспортного средства в положении 1,524 метров над взлетно-посадочной площадкой. В качестве шасси развернуты ВЕ-3 подруливающее устройство, оно вновь воспламеняется и идет вверх, позволяя Booster-у, приземлиться на стартовую площадку на четыре стойки шасси на «нежной» скорости 7.1 км/рН.

Успешное завершение испытаний позволило компании победить в Falcon 9 в гонке на создание многоразовых ракетоносителей. Корабль приблизился к достижению апрельского подвига, успешно приземлился на палубе и не опрокинулся. Однако, для справедливого сравнения необходимо отметить, что ракетоноситель Blue Origin предназначен только для поднятия своего корабля к краю пространства за короткое время, а Falcon 9 является направленным на облегчение полета вместо полного выхода на орбиту. Пытаясь таким образом снизить затраты на полеты, можно прийти к ключевым факторам демократизации космических полетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ