Ученые считают, что массив позитронов создает распад темной материи

0
309

На фоне высокоскоростных космических лучей, льющихся на нас из глубин космоса, образуются частицы антиматерии, называемые позитронами. У астрономов есть теории о происхождении антиэлектронов, но они многого не объясняют и у ученых есть много вопросов к этим частицам. Новое исследование должно объяснить некоторые странные моменты, но не все.

Космические лучи состоят из невероятно быстрых частиц, позитроны составляют небольшой процент этих сверхскоростных частиц и никто не знает где и как они создаются. В 2008 году зонд PAMELA находящийся на орбите Земли обнаружил, что позитронов много больше, чем ранее считали ученые. Теперь большая международная группа ученых проанализировала недавние измерения полученные из обсерватории High-Altitude Water Cherenkov (HAWC) в Мексике, чтобы проверить гипотезу о том, что такие частицы производят пульсары.

Пульсары — это нейтронные звезды, которые направляют пучки заряженных частиц в даль (можно сравнить с плевком). По мере того как частицы пульсара летят разбивая газы и пыль, они производят новое вещество. Такие частицы, как электроны и анти-электроны, их зеркальное «близнецы», могут появляться из ударных волн, образующихся при соударениях. В любом случае это только теория.

Когда HAWC обнаружила пару идеальных для изучения признаков этих энергетических позитронов кандидатов, находящихся в нескольких сотнях световых лет, это оказалось хорошей возможностью испытать гипотезу.

По прошествии 17 месяцев, проведя сбор и тщательный анализ данных, исследователи обнаружили, что пульсары ответственны за некоторые позитроны, но от них приходит меньшая часть позитронов, что показали многочисленные расчеты, а откуда приходит основная масса — не ясно.

Ученые предполагают, что масса частиц может быть связана с распадом массивных частиц темной материи. Такая идея наиболее приятна ученым, так как если это реальность, ученые сумеют получить инструменты для исследования загадочной материи составляющей четверть массы Вселенной. В то же самое время нужно помнить, что смерть одной гипотезы не говорит о силе другой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here