Ученые не могут объяснить таинственные космические радиоимпульсы

0
1351

К сегодняшнему дню зафиксировано 22 радиосигнала из космоса, и ученые не могут объяснить их происхождение. Их называют быстрыми радиовсплесками, поскольку их продолжительность исчисляется миллисекундами, но они очень мощные.

Пока было зафиксировано только 22 таких радиосигнала, и можно подумать, что это очень редкое явление, но ученые считают, что они на самом деле довольно распространены во Вселенной. Быстрые радиовсплески сложно обнаружить, потому что они длятся около 5 миллисекунд.

Ученые не могут объяснить таинственные космические радиоимпульсы

Недавно вышла новая статья, описывающая быстрый радиовсплеск, под названием FRB 150215, который был зафиксирован 15 февраля 2015 года в режиме реального времени с помощью радиотелескопа Parkes в Австралии.

Автор статьи Эмили Петрофф из голландского Института радиоастрономии сравнила быстрый радиовсплеск со взрывом, поскольку он не обладает ни преходящей, ни переменной эмиссией и отсутствует повтор импульсов. Энергия всплеска была эквивалентна выбросу в космическое пространство энергии, испускаемой Солнцем в течение нескольких десятков тысяч лет. Несмотря на обладание уже довольно большим количеством данных об этих импульсах, у ученых пока нет объяснения их природы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ