Представлен новый взгляд на полеты в космос

0
2407

Глядя на звездное небо, легко замечтаться о тех далеких звездах, куда можно было бы слетать. Но несмотря на весь научно-технический прогресс человечества, реальность такова, что пока наш вид не может покинуть Землю. Наши космические аппараты достигли края Солнечной системы, но ни один человек еще не ступал на другую планету. А виной этому — гравитация, которая дала возможность жизни зародиться на Земле, а сейчас держит нас здесь, как в ловушке.

Видеоролик проекта Kurzgesagt рассказывает, что когда наша планета сформировалась, Вселенная потратила на это много энергии, ведь надо было собрать в одном месте миллиарды и миллиарды частичек и объединить их в единое целое с помощью силы притяжения. И мы должны вернуть эту энергию обратно, если хотим покинуть нашу планету. Это звучит странно, но это действительно имеет смысл, ведь на то, чтобы преодолеть гравитационное поле Земли, необходимо потратить много энергии. Как мы знаем, количество энергии во Вселенной ограничено, и поэтому вполне можно считать, что сейчас мы возвращаем ей ту энергию, которую она потратила на создание Земли.

Наши ученые с помощью мощных химических реакций, которые происходят в двигателях космических кораблей, ищут способы потратить большое количество энергии, которое даст возможность ракете покинуть планету. С одной стороны, это просто расходование ресурсов, количество которых на Земле ограниченно, но Kurzgesagt предлагает нам посмотреть на это под другим углом: мы всего лишь возвращаем Вселенной ту энергию, которую она потратила на создание нашей планеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ