Представлен будущий дом для жителей Марса

0
754

Совсем недавно идея поселений на другой планете была всего-лишь фантазией, мечтами фантастов и романтиков, и вот уже сейчас ведущие ученые и исследовательские центры объединяют усилия для создания настоящего марсианского дома. Пока правда на территории Земли, а именно в Гринвичской Королевской обсерватории.

Выставка была разработана астрономами из Королевской обсерватории Гринвича и Стивеном Петранеком, автором исследования о человеческой жизни на Марсе. Дом строился с упором на то, что все используемые материалы и системы должны быть пригодными для комфортной и безопасной жизни на Марсе.

Куполообразный корпус сделан из кирпичей, которые будут производиться из марсианского грунта, а пока они имеют просто схожий состав. Команда также предполагает, что в домах будет использоваться система для переработки и фильтрации уже существующего на Марсе воздуха, дабы минимизировать величину груза отправляющегося с Земли на Марс.

«Идея состоит в том, чтобы использовать как можно больше местных ресурсов, насколько это возможно, чтобы не брать много вещей с собой. Конечно, попасть на Марс — это очень долгое путешествие и очень дорогое, поэтому мы берем как можно меньше» — рассказывает Мартин Кукула, астроном Королевской обсерватории Гринвича: «Внутри мы растим наши собственные продукты питания, растения у нас растут в марсианском грунте. Но и это разработано для того, чтобы быть приятной средой для астронавтов. Поездка займет, может быть, три года туда и обратно, туда шесть месяцев, шесть месяцев назад и два года на поверхности Марса».

Под красно-кирпичной кожей, дом снаряжен всем, что может понадобиться для комфортной двухлетней миссии. В надземной зоне есть телевизор и дневная кровать для отдыха, с удобствами, такими как 3D-принтер. Не нужно ждать шесть месяцев для получения новых инструментов и оборудования, чтобы они успели прибыть с Земли, принтер дает космонавтам возможность просто сделать свой собственный инструмент.

Реальное действие происходит под землей – в доме для сна, местом хранения и работы кислорода генерирующего оборудования. Вместо того, чтобы жить в изоляции, команда из одного дома будет соединена с командой другого дома системой подземных тоннелей, возможность общаться с не ограниченным кругом лиц поможет не только использовать больше человекочасов в исследованиях, но еще и не заработать психоз.

Дом открыт для посетителей с 10 по 16 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ