Один из самых мощных телескопов снова заработал

0
411

Один из самых мощных радиотелескопов в мире вернулся в онлайн после того, как был поврежден сентябрьским ураганом Мария, обрушившимся на Пуэрто-Рико.

Arecibo Observatory тогда получила незначительный структурный ущерб, однако к полноценной работе вернулась совсем недавно.

По данным NASA, первой главной задачей Arecibo Observatory после возобновления нормальной работы стало завершение радиолокационной съемки околоземного астероида Фаэтона. Мощность телескопа помогла сделать снимки с разрешением 75 метров на пиксель.

Так как Фаэтон не только проходит близко к Земле, но и имеет диаметр около 5 километров, он классифицируется как потенциально опасный, хотя его текущая орбита не представляет угрозы для нашей планеты в ближайшем будущем. Однако Управление по координации планетарной обороны NASA регулярно использует радар для оценки размера, формы, вращения, характеристик поверхности, шероховатости и траектории движения астероида.

«Arecibo Observatory является важным глобальным ресурсом, важным для планетарной обороны из-за ее уникальных возможностей», — говорит Джоан Шмельц заместитель директора Arecibo Observatory: «Мы усердно работаем, чтобы полноценно восстановить его работу, после того, как ураган Мария обрушился на Пуэрто-Рико.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ