NASA поделилось видео с Пузырем Туманностью

0
401

Астрономы выбрали образ NGC 7635, Туманности Пузыря, для празднования 26-летия запуска космического телескопа «Хаббла». Несмотря на свой уже не молодой возраст, телескоп все еще в отличной форме и продолжает вносить посильный вклад в космическую разведку.

Туманность Пузырь имеет протяженность в семь световых лет и находится в созвездии Кассиопеи. Расстояние от нас до нее довольно велико — 7100 световых лет. Хаббл обнаружил ее всего пару месяцев назад, в феврале 2016 года, телескопу удалось захватить образ видимого спектра в мельчайших подробностях. Центр пузыря занимает чудовищных размеров звезда, она примерно в 45 раз больше нашего Солнца.

Цветовой спектр представленный на изображении представляет собой различные газы, так синий цвет демонстрирует наличие кислорода, красный азота, зеленый водорода, а желтое скопление недалеко от звезды — это смесь водорода и азота.

Интересная форма пузыря долгое время создавалась из поверхности звезды и с помощью звездных ветров, движущихся со скоростью свыше четырех миллионов километров в час. Сброшенный газ продолжает выходить наружу пока не входит в контакт с более холодным межзвездным газом. Таким образом слой за слоем формируется и раздувается Пузырь Туманность.

«Хаббл делает свой 26-й оборот вокруг нашей родной звезды, Солнца, а мы празднуем событие с эффектным образом динамичного и увлекательного взаимодействия молодой звезды с окружающей средой» — говорит Джон Грансфелд, помощник администратора NASA по науке в округе Колумбия: «Вид на Пузырь Туманность, созданный из полученных изображений, напоминает нам, что «Хаббл» дает нам место в первом ряду на изучение Вселенной в которой мы живем.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ