NASA и Роскосмос договорились о дальнейшем совместном исследовании космоса

0
80

Похоже, сотрудничество в космическом пространстве между Востоком и Западом будет продолжаться, поскольку Соединенные Штаты и Россия договорились о совместной работе на следующем этапе исследования космического пространства. На 68-м Международном астронавтическом конгрессе, проходящем в Аделаиде, Австралия, NASA и Роскосмос подписали совместное заявление, сделав концепцию космических шлюзов США общей целью обеих крупных держав.

По мере того как Международная космическая станция (МКС) вступает в последнее десятилетие своего планируемого срока эксплуатации, следующий этап пилотируемых космических исследований становится более масштабным. Одной из основных целей является создание обитаемой капсулы Orion, предназначенной для дальних космических полетов, в том числе и на Марс. Важным компонентом таких полетов является космический шлюз, представляющий собой небольшую космическую станцию, которая будет размещена на окололунной орбите в качестве точки запуска пилотируемых космических миссий за пределы Луны.

В настоящее время шлюз все еще находится в стадии разработки концепта, при этом государственные и частные партнеры работают над использованием опыта построения и эксплуатации МКС, а также оригинальных исследований для определения проблем и возможностей, необходимых для принятия решений о том, как создать космический форпост.

Сегодняшнее соглашение также особенно важно, поскольку охлаждение отношений между Россией и Западом за последнее десятилетие в сочетании с нынешней зависимостью США от российских космических аппаратов для переправки космонавтов на МКС вызывали обеспокоенность. Это усугублялось нежеланием Москвы взять на себя обязательства по космическому партнерству и противоречивыми российскими заявлениями о будущем российской космической программы после вывода МКС из эксплуатации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ