Инопланетный сигнал оказался военным

0
1099

Радиосигнал, якобы от инопланетной цивилизации, оказался сигналом от одного из военных спутников времен холодной войны.

Последние сообщения свидетельствуют о том, что мощный радиосигнал от звезды G-типа в 94.4 световых лет идет не оттуда, а от одного из военных спутников. Этот факт даже почти признали, так как для того чтобы отправить настолько мощный сигнал из созвездия Геркулеса необходимо использовать очень сильный источник энергии способный сгенерировать триллионы ватт.

Так что, если сигнал пришел действительно от инопланетян, то это очень мощная и развитая цивилизация, которая скорее-всего обладает такими технологиями, что могла бы и не посылать сигналы, а просто прилететь. Ученые считают подобное маловероятным.

В то же время, директор Института прикладной астрономии РАН Александр Ипатов заявил, что сигнал был в действительности результатом земного вмешательства. В частности, старый Советский военный спутник, чей сигнал был сначала отражен, а потом подхвачен астрономами. Это было позже подтверждено в заявлении специальной Астрофизической обсерватории Российской Академии наук: «можно с уверенностью сказать, что нет искомых сигналов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ