Астрономы создали карту необычных космических облаков

0
136

Многое в этом мире не изучено и представляет собой интерес. Одним из наиболее загадочных явлений считаются высокоскоростные облака газа в Млечном пути. Для понимания этих облаков ученые даже создали полноценную карту.

Облака просто огромные, в несколько миллионов раз больше массы Солнца и более 80 000 световых лет в диаметре. Они дрейфуют в галактическом ореоле, за пределами плоскости Млечного пути, хотя «дрейф» относителен. Они движутся на невероятно высоких скоростях от 70 до 90 километров в секунду независимо от вращательного движения самой галактики.

Гипотезы на тему того, откуда появились облака, довольно типичные, у ученых есть три вполне реалистичных варианта: облака — это материал пришедший извне, материал сбежавший изнутри галактики, и материал оставшийся после формирования галактики.

По мнению ученых одно облако могло появиться после взаимодействия Большого и Маленького Магелланового облака. Остальные облака имеют самое разное происхождение, некоторые богаты на тяжелые элементы, другие не имеют в составе металлов.

Тобиас Вестмайер, астроном из Университета Западной Австралии, выделил облака, маскируя газ, двигавшийся на скорости Млечного пути, используя данные со всего неба, при помощи обсерватории Паркеса в Австралии и радиотелескопа Эффельсберг в Германии. По расчетам его команды, высокоскоростные облака покрывают не менее 13 процентов неба.

«Эти газовые облака движутся в нашу сторону или от нас со скоростью до нескольких сотен километров в секунду», — сказал астроном: «Это четко отдельные объекты.»

Тобиас Вестмайер и его команда оставили карту в свободном доступе, для того, чтобы каждый мог скачать ее и изучить, а может быть и предложить что-то свое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ