В NASA рассказали какие астероиды будут изучать в ближайшие годы

0
761

В сентябре 2015 года NASA выбрало пять потенциальных миссий и вручила команде каждой миссии по 3 миллиона долларов, чтобы специалисты работали в своем направлении и доказывали необходимость своих разработок. Сейчас космическая компания подводит итоги работы команд и выбрала две наиболее полезные миссии, Люси к 2021 году и Психею к 2023 году. Космическое агентство считает, что благодаря этим миссиям можно будет узнать о формировании и эволюции Солнечной системы больше.

Обе миссии были предложены в рамках программы NASA Discovery, которая уже выпустила такие успешные проекты как Dawn, Kepler и MESSENGER.

Люси планируется запустить в октябре 2021 года, она будет изучать шесть троянских астероидов вращающихся вокруг Юпитера. Ученые считают, что данные астероиды состоят из материи, которая была основной во время формирования нашей Солнечной системы.

«Это уникальная возможность», — сказал Гарольд Ф. Левинсон, главный исследователь миссии Люси из Юго-Западного исследовательского института в Боулдере, штат Колорадо: «Потому что троянские астероиды являются остатками изначального материала, который образовался с внешней части планеты, они занимают важные позиции в дешифровке истории Солнечной системы. Люси, как человеческое ископаемое в честь которого он назван, будет революционизировать понимание нашего происхождения».

В NASA рассказали какие астероиды будут изучать в ближайшие годы

Люси должна прибыть на Троян в 2025 году.

Вторая миссия — Психея, она также запланирована на октябрь, но уже 2023 года, а прилетит на свой астероид зонд только к 2030 году. Интересующий ученых астероид расположен в поясе астероидов между Марсом и Юпитером, его размер достигает 210 километров в диаметре, что ставит его в десятку крупнейших астероидов в поясе. Психея 16 был выбран из-за его странного состава. В отличие от других астероидов, которые состоят из льда или пыли, Психиея состоит преимущественно из железа и никеля. Это навело ученых на мысль, что это может быть сжатым ядром планеты, учитывая, что ядро Земли имеет аналогичный состав.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ