NASA закончило учения по отслеживанию потенциально опасных астероидов

0
80

Ученые NASA возглавили международную команду астрономов в первом упражнении, испытывающем нашу способность отслеживать опасные астероиды. Их цель? Отслеживать и охарактеризовывать потенциально опасные астероиды, говорится в пресс-релизе NASA.

Американское космическое агентство, и не только оно, обеспокоено возможностью падения на Землю опасных астероидов. Хотя небольшие астероиды не могут уничтожить все человечество, они, безусловно, в состоянии нанести огромный ущерб. С этой целью NASA разработало способы обнаружения и отклонения опасных астероидов, а также научило других ученых делать то же самое.

Это упражнение было особенно важно, потому что оно позволило ученым проверить Международную сеть предупреждения об астероидах. После нескольких месяцев планирования, в июле астрономы начали отслеживание астероида 2012 TC4, который проходил близко к Земле. По мере приближения TC4 к Земле ученые сообща работали над анализом размера, состава и траектории астероида. Обеспечение международных каналов связи для быстрого и эффективного обмена информацией является одним из ключевых аспектов учений.

First-1.gif.crdownload-1

«Кампания TC4 2012 года стала отличной возможностью для исследователей продемонстрировать готовность к участию в серьезном международном сотрудничестве по преодолению потенциальной опасности для Земли, создаваемой околоземными объектами. Я рад видеть, как ученые из разных стран эффективно и с энтузиазмом работали вместе для достижения общей цели»,-сказал Борис Шустов, научный директор Института астрономии РАН.

Наблюдения астрономов позволили им подтвердить, что TC4 не заденет Землю ни на одной из его будущих орбит. Учения закончились в октябре, когда TC4 приблизился к Земле, пройдя на расстоянии 43 780 километров над нашими головами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ