574 древнейших массивных галактик обнаружили астрономы

0
18
574 древнейших массивных галактик обнаружили астрономы

Астрономы воспользовались Европейской Южной обсерваторией и в частности телескопом Vista, для того чтобы обнаружить сотни ранее неизвестных массивных галактик. Открытие пока локализовано на небольшом участке неба, однако, они уже могут дать понимание, когда же появились первые объекты в нашей Вселенной.

574 древнейших массивных галактик обнаружили астрономы

При любом заданном участке неба, оно принимает у себя бесчисленное множество галактик, чем дальше они будут тем их труднее обнаружить, они проявляются уже менее ярко и часто бывают закрытыми более близкими объектами. Массивные галактики – которые минимум в 50 миллиардов раз больше массы Солнца – одни из самых ярких подобных объектов, они становятся гораздо менее распространены в глубинах ранней Вселенной.

Для новых исследований выбирают сотни ранее неизвестных далеких галактик, анализируя их с помощью телескопа Vista в ближней инфракрасной области длин волн. Делая пометки в длине волны телескоп позволяет астрономам видеть сквозь заслоны из облаков пыли, скрывающих далекие объекты в оптическом диапазоне наблюдений.

Все 574 галактик расположены в одном участке неба, который проявляется примерно в четыре раза больше размера полной луны. Эти изображения с телескопа были объединены с данными, записанными NASA Spitzer Space Telescope, который работает со средней длиной инфракрасных волн.

Находки представляют собой самый большой когда-либо полученный образец массивных галактик в ранней Вселенной. Изучение их помогает ученым точно определить, когда впервые появилось массивные галактики.

Результаты исследования показали, что резкий рост числа этих объектов произошел в короткий промежуток времени, где большое количество массивных галактик образовалось всего за три миллиарда лет после большого взрыва, случившегося предположительно 11 миллиардов лет назад. Кроме того, пока еще не найдено галактик появившихся в течение 1 миллиарда лет.

574 древнейших массивных галактик обнаружили астрономы

В более широком смысле, исследование показало, что существуют более массивные галактики, чем мы думали, с ранее скрытыми объектами, и они составляют менее половины массивных галактик, когда Вселенная была в возрасте между 1.1 и 1.5 миллиардами лет.

Результаты, хотя и революционные, не окончательны. Вполне возможно, что некоторых массивных галактик может быть еще больше в пыли, чем в теории предполагают, что это нечто такое, что сделает невозможным их обнаружение с Vista. Будущие наблюдения с помощью Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA) позволят смотреть на звезды под другим углом, и возможно найти признаки таких объектов в ранней Вселенной.

Если такие древние, пыльные и массивные галактики все же встречаются, то их существование может привести к значительному переосмыслению ранней Вселенной галактики и формирования теорий. Они бы также стали главными кандидатами для изучения европейской Южной обсерваторией предстоящим European Extremely Large Telescope (E-ELT) который позволит нам взглянуть на некоторые из первых галактик уже другими глазами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ