Запчасти для вилочных погрузчиков – как сделать правильный выбор

0
2

Для слаженной работы складской погрузочной техники необходимо, чтобы она всегда была в должном техническом состоянии и к ней всегда имелись запчасти для вилочных погрузчиков. Если производить замену частей и рабочих узлов погрузочных машин своевременно, до полного выхода их из строя, можно предотвратить серьезные производственные последствия, а также траты на покупку нового погрузочного транспорта и т.п.

Чтобы определиться с тем какие запчасти для автопогрузчиков понадобятся для оптимальной замены износившихся механизмов, необходимо знать марку компании-производителя, серийный номер приобретенной модели и владеть всей нужной технической документацией, предоставляемой ее производителем. В данном материале мы поговорим о тех аспектах, которым следует уделять внимание, выбирая к приобретению запчасти для вилочных погрузчиков.

Выбор мотора, колесных частей и прочих комплектующих

Если говорить о подборе комплектующих, то лучше всего покупать их у производителей, которые непосредственным образом поставляют вам автопогрузочную технику. На этапе производства запасных частей они проходят контроль качества не только на заводе производителя, но также на производственной базе изготовителей этой самой погрузочной техники.

В западном мире такая категория оригинальных комплектующих классифицируется, как Genuine. Приобретая такие детали, вы гарантированно получаете максимально качественные изделия для своего складского вилочного погрузчика.

Также сегодня имеется возможность купить подобные запасные части, едва ли отличающиеся по качеству с оригинальными, но изготавливающиеся сторонними компаниями по лицензии изготовителя той или иной модели вилочного погрузчика. Эту категорию деталей принято называть O.E.M.

И последняя категория запасных деталей в этом списке – заменители, которые также представляют собой полноценную замену оригинальным запасным элементам, но их производством, как правило, занимаются предприятия, не афиширующие своего названия. В этом случае никакой гарантии качества от производителя вы получить не можете, так что приходится рассчитывать только на добросовестность производителя и проверять их пригодность на деле.

Выбор соответствующего двигателя для погрузчиков, как одной из основных комплектующих – задача первоочередная. В настоящее время широкое распространение получили газ-бензиновые, дизельные, гибридные и электрические варианты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ