Замена тачскрина на телефоне HTC Sensation XL.

0
95
Замена стекла

Замена тачскрина на телефоне HTC Sensation XL.

Доброго времени суток уважаемый читатель. Сегодня пойдет речь о том как поменять сенсорное стекло на телефоне с “не разборным” дисплейным модулем. Мы рассмотрим данный метод на примере телефона HTC Sansation XL, и так поехали…

Для замены тачскрина (сенсорного стекла) нам понадобится:

·         Набор отверток для разборки телефонов

·         Специальная молибденовая  струна для снятия тачскринов

·         Канцелярский скотч

·         Паяльная станция с феном (в крайнем случае можно использовать домашний фен)

·         Самодельное приспособление для крепления струны (пример такого крепления будет рассмотрен ниже)

·         Спиртовые салфетки

·         Тряпочка для протирания экрана

·         Двусторонний универсальный скотч шириной 3 мм для установки тачскринов либо клей B-5000

Список можно корректировать по своему усмотрению, но по моему опыту все выше перечисленное оборудование упрощает ремонт и помогает сделать его более качественно.

 

Теперь о всем по порядку….

 

Для удобства и упрощения процесса ремонта, разделим его на две части:

В первую очередь нам необходимо разобрать телефон и извлечь дисплейный модуль в рамке.

1. Снимаем заднюю крышку.

2. Извлекаем аккумуляторную батарею sim карту и карту памяти

3. Выкручиваем все видимые винты (10 шт.)

4. С лицевой части телефона поддеваем “вскрывателем” корпусов дисплейный модуль и снимаем среднюю часть корпуса телефона.

5. Снимаем пластиковую защиту в верхней части телефона

6. отгибаем боковые кнопки громкости и включения

7. Убираем в сторону вибромотор не отсоединяя его от шлейфа.

8. Отключаем шлейфа на верхней и нижней плате расположенные под защитными пленками. (приклейте пленки непосредственно рядом с разъемом что бы установить их в процессе сборки) Для отключения шлейфа откройте пластиковый замок подняв белую защелку в верх. После чего шлейф должен беспрепятственно извлечся из гнезда.

9. Снимаем полностью верхнюю и нижнюю платы, соединённые между собой меж платным шлейфом.

10. Убираем верхний разговорный динамик.

11. прогреваем феном нижнюю часть дисплейного модуля и отклеиваем рамку дисплея.

 

Ура наш телефон полностью разобран, а дисплейный модуль готов к замене сенсора…

 

Вторым этапом ремонта будет непосредственная расклейка дисплейного модуля.

  1. Проклеиваем снимаемый тачскрин канцелярским скотчем, это предотвратит рассыпание стекла и упростит в дальнейшем уборку рабочего места.

  2. Теперь на базе небольшого бруска, закрепленного на столе и вкрученных с боков саморезов делаем устройство для крепления струны как показано на рисунке ниже. Это упростит процесс срезания стекла и даст возможность сделать это более плавно и аккуратно, что бы не повредить дисплей.

преспособление.png

  1. После проделанной работы нам понадобится фен, следим что бы его температура не превышала 100 градусов по Цельсию. Равномерно прогреваем дисплейный модуль и при этом постепенно надавливаем модулем на струну таким образом, что бы тачскрин плавно начал срезаться с дисплея, используя вышеописанное преспособление. Когда клейкая основа размякнет под действием температуры, процесс пойдет заметно быстрее и проще , но не забывайте что дисплей очень хрупкий и не рассчитан на сильные механические воздействия а так же может быть поврежден от воздействия температуры.

  2. После того как Вы удалили разбитый “тач”, самое время проверить работоспособность дисплея. Подключите его к телефону и подсоедините аккумулятор так что бы была возможность включить его. Если дисплей нормально отображает картинку нет черных или наоборот засвеченных пятен значит Вы все сделали правильно и осталось только собрать телефон с новым сенсором в обратном порядке.

бывает так что после снятия тачскрина на дисплее остается большое количество клея, не переживайте это вполне нормальная ситуация, для снятия используйте спиртовые салфетки (их можно купить в любой аптеке)

 

Так же в продаже встречаются готовые модули в сборе, отличие в том что их склеили уже на заводе и Вам будет необходимо лишь заменить старый модуль на новый. Это несомненно упрощает весь процесс замены и повышает качество сборки, хотя тут не мало зависит и от “прямоты рук”. Если при замене тачскрина повредился дисплей, или  нет желания особо углубляться в тонкости его замены, то готовый дисплейный модуль это именно тот вариант который Вам нужен. В этом случае понадобится лишь первая часть инструкции, единственный минус в стоимости модуля по отношению к тачскрину отдельно. В любом случае выбирать Вам, а я лишь  хочу пожелать Всем удачи, и что бы ваши гаджеты работали исправно. Так же отдельно хочу сказать спасибо магазину MOBIBASE.RU за предоставленные материалы и оборудование для статьи!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ