Зачем вкладывать деньги в драгоценные монеты?

0
55
Монеты

Инвестирование в драгоценные металлы в слитках и монетах известно с давних времен и считается одним из наименее рискованных вариантов капиталовложения. Сегодня инвестирование в драгоценные монеты используется для хранения, но и приумножения средств.

Можно ли заработать на коллекционных монетах сегодня? И в какие именно монеты лучше всего инвестировать? Рассмотрим ниже.

Единственные минус – низкая рентабельность, но в то же время практически сведен к нулю риск обесценивания инвестиционного инструмента.

Почему многие предпочитают инвестировать в монеты?

Бумажные деньги или боны – не надежны во всех отношениях. Они годятся как обменное средство и все меньше подходят для сберегательных целей. Подверженность инфляции и разрушительному влиянию времени, на фоне существования массы более рентабельных вариантов инвестирования делает боны одним из наименее интересных инвестиционных инструментов в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

К тому же, коллекционная ценность бумажных денег остаётся крайне низкой даже спустя многие годы. Чего нельзя сказать о монетах выпущенных мелкими сериями и изготовленными из драгоценных металлов.

Люди стремятся «конвертировать» свои сбережения в более стабильные и надежные платежные средства. Одним из наиболее доступных и безопасных вариантов долгосрочного инвестирования являются драгоценные монеты. Они бывают двух видов:

  • инвестиционные
  • памятные (коллекционные)

Инвестиционные монеты предназначены для сохранения и приумножения денежных средств и выполняют эту функцию лучше памятных. Они изготавливаются, как правило, из драгоценных металлов – серебра, золота, платины и драгоценных сплавов.

Есть еще одно существенное преимущество инвестиционных монет. Дело в том, что сделки по реализации монет из драгоценных металлов – а они являются средствами наличного платежа – не облагаются НДС на прибыль от продажи монет, согласно пп.11, п. 2 ст. 149 Налогового кодекса РФ.

Стоимость инвестиционных монет на рынке зависит от нескольких факторов:

  • содержания драгоценного метала,
  • расходов на изготовление изделия,
  • расходов на реализацию монет.

К инвестиционным и памятным монетам должен прилагаться сертификат, подтверждающий качество и подлинность монеты, где указана проба, вес, тираж и номинал монеты.

Купить драгоценные монеты в России: что почём и где?

Купить инвестиционные и коллекционные монеты можно в банке, у специализированных компаний или коллекционеров. Последний вариант – самый рискованный, так как не гарантирует честность и безопасность сделки.

Лучше всего покупать у банков или надежных компаний, закрепившихся на рынке и обладающих хорошей репутацией.

Главное преимущество банка – безопасность. Основной минус в том, что часто наблюдается ситуация когда отделение банка не может обеспечить достаточно широкий выбор ценных монет. Чего нельзя сказать о специализированных компаниях.

Компании предлагают большой выбор ценных монет и медалей. Например, компания «Императорский Монетный Двор» сотрудничает с крупнейшими монетными дворами России и Европы, поэтому способна удовлетворить запрос самых требовательных клиентов. Более того, компания не только является ведущим дистрибьютором памятных медалей и коллекционных монет, но также специализируется на выпуске драгоценных памятных медалей и монет, тематических коллекций и эксклюзивных драгоценных изделий. С ассортиментом ООО «Императорский Монетный Двор» можно ознакомиться на официальном сайте http://imdvor.ru/

Компания заботится о своих клиентах и предоставляет обслуживание на высоком уровне, удобный способ доставки и надежно упакованный товар. Компания обеспечивает открытую политику, даёт гарантию качества товара и предоставляет сертификаты, проводится работа с рекламациями. Отзывы о «Императорский Монетный Двор» компании можно найти на тематических сайтах в интернете.

Монеты из драгоценных металлов могут стать не только отличным подарком, но также и отличным способом сохранения и приумножения средств. Ведь драгоценная монета – это одна из лучших инвестиций в свое собственное финансово-обеспеченное будущее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ