Зачем делать массаж, расскажет компания faunclub.net

0
21

Компания Фаунклаб расскажет, зачем делать массаж.

Зачем делать массаж, знает далеко не каждый в связи с навязанным мнением, якобы эта процедура не нужна или делается в качестве развлечения. На самом деле, оздоровительно-профилактические сеансы такого плана выполнялись на протяжении многих тысяч лет в разных культурах на всех материках. Особенно ложным мнением является, будто посетить массажиста могут только обеспеченные люди.

Давайте разберем, зачем массаж делать вообще, а потом выясним настоящую его стоимость.

Мышечное напряжение и его последствия

В течение суток, кроме сна, мышцы человека находятся в постоянном напряжении. Это происходит неосознанно, даже когда вы едете в маршрутке или сидите на рабочем месте. Вот прямо сейчас обратите внимание на трапецию (мышцы под шеей) и дельты (плечи) они как бы немного приподняты и сведены к центру тела – к позвоночнику. Если в данную секунду осознанно их расслабить (опустить вниз), то мышечное напряжение с этого участка тела уйдет. Однако через какое-то время вы забудете, и напряжение опять вернется.

К сожалению, контролировать это на постоянной основе невозможно. В связи с этим возникает масса необъяснимых проблем со здоровьем, иногда серьезных, вплоть до онкологических заболеваний. Также на фоне внутримышечного напряжения возникают депрессии и психические расстройства, не верите? А вы попробуйте хотя бы сутки ходить в расслабленном состоянии и проследите за своими мыслями и эмоциями.

Люди бегут в аптеку за антидепрессантами, а впоследствии – за медикаментами для лечения заболеваний ЦНС. При этом не понимая, зачем делать массаж.

Если вы попадете к профессионалу, то уже после первого сеанса мышечное напряжение спадет и станет настолько легко, что не захочется выходить из этого состояния. Пройдя курс хотя бы из пяти массажей, вы оздоровитесь и воспрепятствуете развитию огромному количеству болезней.

Как массаж избавит от неприятного запаха от тела

Как было описано выше, человек находиться в постоянном напряжении, сам того не понимая. Это напряжение пробуждает страх, депрессию и т.д., что в результате негативно отражается на работе сальных желез. Пот начинает активно выделяться, далее засыхать на коже и забивать поры. Это в свою очередь обеспечивает неприятный запах от тела, а также отложение ороговелого слоя, что еще больше усугубляет ситуацию.

Казалось бы, это мелочь, но в таком случае зачем производители дезодорантов не сильно утруждаются в повышении качества рекламы? Они просто знают, что люди всегда будут покупать средства против неприятного запаха от тела. Но как тут может помочь массаж? Все просто: он убирает внутримышечное напряжение и снимает ороговелый слой дермы – как результат, кожа «дышит». Уже два этих фактора обеспечивают нормальную работу наружной секреции.

Повышение работоспособности за счет массажа

Утром люди заряжаются кофе или другими более сильнодействующими стимуляторами с целью побороть сонливость и апатию. Некоторые выпивают по 5-10 чашек кофе в сутки, чтобы не заснуть на работе или учебе. Одна чашка кофе в сутки полезна, но давайте не будем забывать, что кофеин – сильнодействующий термогеник, который производители спортивного питания кладут в предтренировочные комплексы и жиросжигатели в качестве одного из базовых компонентов. И настоятельно рекомендуют принимать препарат курсами, то есть время от времени делать отдых. А что в случае с человеком, который не пьет предтренировочные комплексы или жиросжигатели? За сутки он выпивает такое количество кофе, что суммарно равносильно нескольким порциям спортивных энергетиков, разумеется, без перерывов. А кофеин вызывает зависимость.

Почему именно кофеин? Не вдаваясь в биохимию, вкратце можно казать так: он стимулирует определенные участки нервной системы вместо собственных веществ, которые должны выделяться организмом. Если часто принимать кофеин, то вскоре эти вещества перестают синтезироваться железами тела, и человек попросту не может без кофе. Кстати, таким образом работают все наркотики.

Правильно сделанный массаж может возобновить работу желез, выделяющих вещества, которые заменили кофе или прочие стимуляторы. А если вы не пили кофеиносодержащие препараты, то результат будет ошеломляющий: продуктивность настолько вырастет, что тяжело даже представить. В целом уже после первого массажа будет заметен эффект.

Видов массажа больше сотни, и каждый имеет свои положительные особенности. Однако принято считать, что массаж – забава для тех, у кого есть лишние деньги. Давайте разберемся, зачем делать массаж и сколько он реально стоит.

Реальная стоимость массажных процедур

Посмотрите на жизнерадостных молодых людей, которым за шестьдесят и сравните их со стариками, которым за тридцать. Первые ведут активный образ жизни, посещая тренажерный зал и придерживаясь правильного питания. Вторые уже выучили дорогу в аптеку или к врачу. Заболевания начинаются не с тела, а с мышления. Наши мысли определяют, насколько мы здоровы.

Молодые (так называемые) старики в молодости тратили небольшие суммы на массаж или прочие оздоровительно-профилактические процедуры, понимая, что в дальнейшем эта практика окупится. Вторая категория в большинстве случаев думает, что массажи – это бессмысленная трата денег. Но если бы они понимали, сколько им придется в будущем отдать на лекарства, то та сумма, которую бы они потратили на массажи, в десятки раз меньше.

Мышление богатых: купить дорого, но качественно, один раз. Мышление малообеспеченных: покупать часто и дешево. На практике, первые тратят намного меньше средств, покупая качественные товары и услуги разово, поэтому они и богатые. Бедные растрачивают деньги на мелочи на постоянной основе – поэтому они бедные.

Массаж у профессионала – это не роскошь: это забота о своем будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ