Выбор стиля для однокомнатной квартиры — идеи, советы, фото

0
8

Стиль — это все! Стильно оформить квартиру — это значит подобрать функциональные элементы, цветовую гамму, зонировать, расставить мебель и использовать элементы декора так, чтобы все это в совокупности выглядело гармонично, подчеркивало образ жизни и потребности хозяев, было комфортно для проживания. Задача не простая, но для любителей своего жилища нет ничего не возможного. Дизайн однокомнатных квартир дает особый простор для творчества.

Одна, но зато какая!

Однокомнатные квартиры бывают разными и, прежде чем, приступать к созданию стиля, нужно определиться с особенностями помещений. Очень важно учесть все архитектурные нюансы. Высота потолков, расположение перегородок и стен, количество и размер окон, форма помещения (например, встречаются нестандартные треугольные комнаты) имеют непосредственное влияние на будущий декор квартиры.

Второй немаловажный момент — образ жизни и потребности людей, проживающих в квартире. Например, для холостяка-фрилансера не представляет особой важности внешний вид и размер кухни, зато к оформлению рабочей зоны он отнесется с особым пристрастием. Для семьи с детьми потребуется функциональная, удобная кухня и безопасная игровая зона.

Современний стиль

Современный стиль в оформлении дизайна однокомнатной квартиры предполагает ровные линии, четкие контуры, скромное количество элементов декора, простую строгую мебель. Цветовая гамма чаще всего естественных оттенков с минимумом ярких точек. Такое стиль считается универсальным и подходит для квартир, в которых живут несколько человек с разными интересами и вкусами.

Скандинавский стиль

Основная особенность скандинавского стиля это белые стены. Стены, окрашенные в белый цвет, визуально расширяют пространство. Мебель подбирают по принципу эргономичности, компактности и функциональности, часто нестандартной формы (треугольную, с округлыми краями, асимметричную).

В стиле Лофт — для городского жителя

Стиль Лофт, изначально предназначенный для ремонта цехов и производственных помещений, пригодился и для городских квартир. Идеально подойдет для старых квартир, в которых сделали перепланировку, для нежилых помещений. В «сталинках» с высокими потолками обычно делают второй уровень, а стены освобождают до кирпича, снимая старые обои, штукатурку. Интерьер дополняют элементами индустриального декора. Выглядит это очень интересно, с некоторой долей брутальности.

Минимализм — главное, не перегружать!

Минимализм в чем-то схож с современным стилем. Те же ровные линии и простая мебель. Отличие в том, что минимализм реализуют в совсем крошечных квартирках, где каждый сантиметр на вес золота. Ничего лишнего, что подойдет лишь для красоты, такой стиль не приемлет. Каждый предмет имеет свое строгое функциональное назначение. Кровать — для сна, стол — для работы, полка — для вещей. Ничего лишнего. Мебель-трансформер прекрасно выручает с экономией пространства.

В основе дизайна используют минимум отделочных элементов. Цветовая гамма — контрастная с небольшим вкраплением ярких красок.

Для любого из стилей нужно продумать освещение. Идеально использовать точечное освещение в сочетании с настенными светильниками. При таком варианте в квартире будет царить уют, хорошее настроение и ощущение спокойствия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ