Выбираем роутер для интернет-провайдера Дом.ru

0
43

Для интернет-провайдера Дом.ru подходит ряд моделей Wi-Fi маршрутизаторов SOHO-уровня. Это относительно простые устройства, которые не имеют расширенных настроек и облают средней производительностью. Это все компенсируется простой настройкой и относительной дешевизной устройства, что полностью устраивает 90% рядовых потребителей услуг оператора. Если Вы также хотите подключить домашний интернет от Дом.ру перейдите на сайт https://domru.online/ и узнайте подключен ли Ваш дом к сети. Там же сможете выбрать тариф и ознакомиться с действующими акциями.

Если говорить о производителях роутеров, то можно отметить следующих:

  1. Netgear.
  2. ZTE.
  3. D-Link.

Какой роутер подходит для дом.ру?

Netgear WNR612

Этот роутер установлен более чем у половины пользователей телеком-оператора. По техническим характеристикам его можно сравнить с урезанной версией полноценного устройства, так как модель имеет лишь 2-ва порта по 100 Мб/с под кабель-патчкорд для подключения ПК и, например, ТВ-приставок.

WAN-порт для оптоволоконного кабеля, рассчитан максимум на 150 мегабит в секунду, которые, собственно, и передает на беспроводную сеть (2,4 ГГц) через две внутренние антенны.

Весомым преимуществом данной модели является реализация новейшей технологии передачи данных 802.11 b/g/n.

Netgear JWNR2000

В отличие от вышеупомянутой модели имеет уже 4 порта для подключения устройств без поддержки Wi-Fi по патч-корду. Беспроводной стандарт также полноценный – N300. Отличительной особенностью является его универсальность, ведь стандартная прошивка, с регламентными обновлениями, обеспечивает комфортную работу с любым провайдером.

Через личный кабинет маршрутизатора можно подключить приставку с WAN-портом.

Для удобства пользователя, на тыльной стороне маршрутизатора имеется разъем под USB-накопитель. Скопировать или удалить файлы с последнего, можно введя в адресную стоку \\readynas\share.

Максимальная скорость подключения по Wi-Fi в два раза выше, чем у предыдущей модели.

Netgear EVG1500

Устройство, помимо организации беспроводной сети со скоростью до 300 мегабит и возможности присоединения ТВ-приставки, рассчитано на параллельную работу с IP-телефонами в количестве 2-х шт. через порты эмулирующие расширение интерфейса АТС.

Соединение основано на конфигурации 802.11b/g/n с частотой 2.4 гигагерца.

ZTE ZXHN H218N

Модель H218N подойдет абонентам дом.ru, которые используют одновременно все три предоставляемые телеком-оператором услуги, а именно: кабельное ТВ, интернет и телефон. Все порты подключения вынесены на совместную плашку. Стоит также отметить, что в продаже имеются не брендированныемодели H218N с одним или двумя FXS портами под IP-телефонию. Этот параметр обязательно нужно учесть при заказе.

На отечественном рынке официальных продаж нет. Самостоятельно купить такой можно у китайцев или получить от самого оператора.

Triple-Play роутер имеет четыре LAN порта на одной плате, каждый по 100 мегабит. Скорость соединения по Wi-Fi – 300 мегабит.

Это, пожалуй, лучший роутер для дом ру. Весомым преимуществом является возможность подключения по новой версии протокола – IPv6. За небольшую цену и среднее качество, брендированный вариант ZTE ZXHN H218N получит USB второй версии, в который можно подключать 3G модем и транслировать сигнал мобильного оператора через маршрутизатор.

ZTE ZXHN H118N

Урезанная версия предыдущего маршрутизатора. Отличается она лишь отсутствием возможности подключить телефон. Вследствие удаления нескольких разъемов, корпус также уменьшился в размерах.

Если взглянуть на технические характеристики, то можно отметить наличие USB-разъема под модем. В стоковой прошивке, при покупке роутера напрямую, эта функция работает. Брендирование под дом.ru исключает возможность использования упомянутого.

На всех портах, работающих через LAN соединение, скорость по умолчанию достигает 100 мегабит. Возможности удаленного соединения ограничивают абонента в выборе тарифа со скоростью до 300 мегабит.

D-Link DIR-300

Максимально простой и старый маршрутизатор, который также предлагает дом ру. С каждым годом производитель выпускает обновленную модель, которая и попадает под брендирование.

Основным отличием является конструкция со съемной антенной (2 дБи) и встроенным транслятором на 17 дБм. Скорость удаленного соединения ограничена на отметке в 150 мегабит.

Модель подходит для абонентов, которые заказывают исключительно подключение интернета, в сочетании с самым простым тарифом.

Итог

Таким образом, из вышеприведенного перечня можно выбрать какой роутер для дом ру лучше, а от какого, стоит отказаться. Если же вопрос выбора не принципиален, то каждый из вышеупомянутых способен полноценно реализовать ежедневные потребности пользователя:

  • подключение любого количества устройств «по воздуху» и 4-х через патч-корды;
  • поддержание стабильной и приемлемой скорости с фиксированным пингом;
  • доступ к любым информационным и мультимедийным ресурсам;
  • организация стабильного сигнала на большой площади.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ