Выбираем надежный банк

0
5

В условиях сегодняшней не слишком стабильной ситуации в отношении банковского сектора любой человек, хранящий сбережения на банковском депозите, готов полцарства отдать за инсайдерскую опережающую информацию — какой банк прочно стоит на ногах, а какой будет закрыт путем отзыва у него лицензии? Но поскольку пока такой информации ни у кого нет (и вряд ли появится), то остается лишь одно — выбирать банк для сотрудничества максимально тщательно, то есть, опираясь сразу на несколько факторов. Первым делом обращайте внимание на репутацию. Так, например, очень хорошие отзывы имеет банк Тинькофф.

Если вы хотите положить средства на счет, ищите банк, который не предлагает заоблачных процентов по депозиту. Просто вспомните известную пословицу, о том, что скупому, в конечном итоге, приходится платить дважды, а также о стопроцентно неудачном исходе охоты одновременно за двумя зайцами.

Так или иначе, но все мы склонны прислушиваться к мнению окружающих людей. Даже перед покупкой какой-нибудь мелочи, типа фотоаппарата или очередного смартфона, мы долго читаем обзоры и листаем десятки страниц отзывов. Почему бы не поступить точно также выбирая банк для сотрудничества? Как правило, данная стратегия приносит неплохие результаты, особенно, если опрашивать не случайных людей, а знакомых вам, тех, кому вы доверяете.

Не забудьте полистать исторические хроники. Узнайте, когда конкретно была создана организация, как она переживала все финансовые кризисы. Менялось ли когда-нибудь руководство? Насколько надежно она успела зарекомендовать себя в качестве партнера?

Раз уж в начале статьи речь зашла о беспокойстве людей, относительно отзывов у банков лицензий, то стоит сказать о том, как можно очевидным образом обезопасить свои сбережения. На решение ЦБ вы никак не повлияете, но зато государство позаботилось о том, чтобы вы не теряли свои деньги. Если вы открываете в банке депозит, поинтересуйтесь, участвует ли он в обязательной системе страхования вкладов. Если участвует, вы сможете получить компенсацию своих денег, даже если у такого банка отзовут лицензию (если сумма вклада не превышает семисот тысяч рублей).

Наконец, поинтересуйтесь, насколько разветвлена сеть филиалов и отделений у выбранного вами учреждения. Если отделений много, и новые открываются чуть ли не каждый месяц, если много банкоматов, и они работают круглосуточно — это верный признак стабильного банковского благополучия.

Источник tcsbank.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ