Вы устали от срывов сроков в строительстве?

1
8

Строительство домов по ЛСТК — технологии позволяет строить качественные здания, отвечающие всем современным требованиям в самые короткие сроки.

Технология предусматривает использование в качестве несущего каркаса тонкостенных гнутых профилей из оцинкованной стали. Сроки возведения зданий из ЛСТК намного короче, чем строительство по традиционным технологиям.

1


Вполне реально построить коттедж за три месяца, и вот почему:

 

  • Доставка профилей на участок осуществляется очень быстро за счёт их небольшого веса и возможности компактной упаковки.
  • Сборка каркаса, в готовом виде доставленного на стройплощадку с завода, составляет не более нескольких дней, в зависимости от сложности проекта и его масштабов.
  • Следующие этапы работ также выполняются с меньшими трудозатратами и быстрее. Так возможность размещения инженерных коммуникаций внутри стеновых панелей и использование листовых материалов для обшивки, не требует выравнивания стен. За счёт чего экономится весьма значительное время.
  • По мнению опытных строительных бригад, каркас индивидуального жилого дома, площадью около 150 кв. м, можно собрать за 3-4 рабочих дня. На возведение такого коттеджа «под ключ» будет затрачено никак не более трёх месяцев.
  • Ускоряет сроки строительства и то, что выполнять работы можно в любую погоду, и даже в мороз. Технология не предусматривает «мокрых» технологических процессов, качество выполнения которых зависит от погоды. Если возникнет необходимость, стройку можно приостановить до следующего тёплого сезона на стадии готовности каркаса. На качество строительства и характеристики готовой постройки это не повлияет.
  • Каркас можно собирать минимальными силами. Достаточно бригады из трёх-четырёх человек и шуруповёртов. За счёт того, что ЛСТК — профили лёгкие, на стройке не понадобится тяжёлая техника. Все профили обрезаны и подогнаны в соответствии с документацией, а также промаркированы для большего удобства сборки.
  • Элементы ЛСТК-конструкций не подвержены деформациям и усадкам, поэтому работы по выполнению последующих этапов строительства можно начинать сразу же, как только будет, собран каркас.
  • Ну и, конечно, нельзя забывать о том, что общий срок строительства в немалой степени зависит от сроков возведения фундамента. Каркасные здания с тонкостенными профилями не требуют тяжёлых сильно заглубленных фундаментов. Следовательно, не потребуется рытьё глубокого котлована под фундамент, что тоже сократит сроки строительства.

 

Реконструкция зданий из ЛСТК тоже проводится в кратчайший период времени.

  Каркасы готовы к установке буквально в тот же день, когда вышли с производства, а их сборка требует только строительных навыков и шуруповёртов. Более того, ЛСТК — технология — единственная технология, позволяющая выполнять реконструкцию здания, достраивать его или пристраивать к нему новые помещения, не выселяя из него жильцов, и не прерывая работы в нём.

Отметим и другие особенности строительства из ЛСТК, помимо вышеперечисленных.

Чтобы избежать возникновения мостиков холода, в качестве наружных элементов каркаса устанавливают профили особой конструкции, имеющие вертикальную перфорацию, так называемые термопрофили. Такая технология позволят снизить расходы на отопление в процессе эксплуатации здания. Внутри таких зданий будет сохраняться комфортная температура: стена, содержащая ЛСТК-профили и эффективный утеплитель, при толщине в 20 см будет лучше защищать дом от холода, чем деревянная стена в 70 см.


Все материалы, используемые в строительстве домов по этой технологии, абсолютно не токсичны для человека и не выделяют вредных веществ в окружающую среду.

Ещё одна особенность технологии — её универсальность. Тот же алгоритм действий можно применять при строительстве гаража, мансарды, промышленного предприятия, любого другого строения.

Стальной оцинкованный профиль, используемый в строительстве, хорошо защищён от коррозии, поэтому каркас зданий оказывается весьма долговечен. Расчётный срок эксплуатации без потери технологических и эксплуатационных качеств превышает 70 лет.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ