VPN-сервер: что это такое?

0
114
Сервер

Сегодня, в век тотальной слежки, особенно актуальными становятся средства информационной защиты. Уберечь от третьих лиц свою личную и корпоративную жизнь стремится все больше людей, а компьютерные разработчики услужливо предлагают новые и новые технологии. Одной из самых прогрессивных и безопасных по праву считается VPN-сервер, или другими словами частная виртуальная сеть. Она становится надежным барьером между вами, провайдером и веб-страничками в интернете. Ее функционал дает широкие возможности, и умные люди не упускают случая их использовать.

Современный VPN-сервер — что это такое? Если простыми словами, то это отдельный, персональный интернет-канал, который зашифровывает все данные, поступающие от вашего компьютера к веб-страницам и обратно. Вы можете подключиться к какому угодно серверу: хоть в Германии, хоть в США, и ресурсы будут видеть не лично вас, а этот сервер.

Провайдер и любое другое лицо, у которого возникнет желание проследить за вашими интернет-путешествиями, будет очень огорчено, поскольку ничего не поймет из полученного кода, а чтобы расшифровать его понадобится несколько супермощных компьютеров и очень много времени. Расшифровка информации с VPN-серверов — безнадежное дело. Для хакеров и разного рода мошенников это огорчающая новость, зато для пользователей сервиса — очень радостная, поскольку она означает, что все данные будут хорошо защищены.

 

Какие возможности дает использование VPN-сервера?

  • Подключение к частной виртуальной сети юридических лиц — отдельных офисов и целых зданий. Сотрудники будут работать в рамках одного канала и смогут заходить на сервисы компании из любой точки мира (даже если они находятся дома, в командировке и т.д. — в общем, не на рабочем месте). В результате все пароли, письма и другие документы и виды корпоративной информации будут надежно защищены от краж, взломов, несанкционированного использования недоброжелателями или конкурентами. Многие компании поняли, насколько важно защищать свои разработки, да и просто электронные файлы фирмы и активно используют VPN-сервер.

  • Необходимость скрыть свой IP-адрес. На странице будет отображаться адрес вашего VPN-сервера. Так, реально находясь, скажем, в Уфе, человек будет видим как пользователь из Мюнхена, Нью-Йорка, Москвы и т.д. (места “обитания” частного сервера).

  • Желание хостить игры — в этом случае частный виртуальный сервер незаменим для игроманов. Они получают возможность создавать игры от разных имен и приглашать туда новых участников.

 

В общем, во всех случаях, когда нужно сохранить конфиденциальность информации или скрыть свое настоящее имя и местонахождение, поможет VPN-сервер, выбрать который можно здесь. Пользоваться им очень легко. Никаких дополнительных программ не нужно. Просто подключайтесь и путешествуйте по интернету привычным способом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ