Внешние фактор бизнес риска и клуб предпринимателей

0
68

Клуб предпринимателей СПБ «БизПипл».

Любая компания работает в условиях риска.

Узнать о возможных угрозах и минимизировать поможет вступление в клуб предпринимателей. Недавно в Санкт-Петербурге открылся клуб предпринимателей СПБ «БизПипл».

Члены клубы: успешные бизнесмены, люди, у которых есть цель построить успешный бизнес.

В клубе обсуждаются угрозы и возможности, которые встречаются во внешней среде. Кроме того участники обсуждают внутренние риски и успешные бизнес стратегии. В биз пипл вы из первых уст узнаете о том, как построить успешный бизнес и избежать финансовых неудач.

Факторы бизнес риска.

Внешние факторы бизнес риска определяется спецификой условий, в которых действует компания.

Внешние риск условно можно разделить на риски прямого и косвенного воздействия. Риски прямого воздействия: потребители, поставщики, кредиторы, акционеры, конкуренты, правительственные органы, профсоюзы.

Во второй группе переменных внешней среды находятся факторы и условия, которые, не оказывают прямого воздействия на оперативную деятельность организации, определяя ее стратегические решения. В первую очередь это такие группы факторов, как экономические, политические социально-культурные, экологичекие, технологические, демографические, географические и климатические. Эти факторы риска не поддаются контролю со стороны компании.

Ряд авторов приводит иную классификацию факторов внешней среды.

Первая группа — это социальные, политические, юридические и гражданские факторы, которые являются законными, социально приемлемыми, и которые ограничивают действия организации.

Вторая группа факторов — это привлекательность отрасли и условия конкуренции в ней. Те или иные действия со стороны конкурирующих компаний, изменение прибыльности отрасли, появление новых технологических решений могут потребовать изменения стратегии. Поэтому необходимо тщательно изучать состояние отрасли и конкурентные условия в ней.

Третья группа факторов внешней среды — это деловые возможности, которые открываются перед организацией и возникающие перед ней угрозы. Эта группа факторов является ключевой и требует стратегических действий. Стратегия организации должна быть нацелена на использование открывающихся возможностей для роста (наступательные действия) и проведения необходимых преобразований для обеспечения защиты от внешних угроз (оборонительные действия).

Автор статьи

Павло-Филиппова К. У.

Клуб предпринимателей СПБ «БизПипл»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ