Велосипедные треки

0
8

Большие города, обилие машин, людей, минимум зелени и пространства – все это создает трудности для занятий таким интересным видом спорта, как велосипедный. Приходится выезжать за город, искать трассы, где нет или очень мало автомобилей, где можно, не оглядываясь назад, спокойно пройти дистанцию, соблюдая режим тренировки и подчиняясь только собственным установкам или выполняя указания тренера.
Но есть люди, которые не приемлют ровных дорог. Их манят другие дороги, лежащие среди заснеженных горных вершин, с крутыми обрывами, зигзагами и неведомыми опасностями. Это горные велосипедисты, люди, которые испытывают себя и свою велосипедную технику в постоянно экстремальных условиях. Ведь погода, а значит и температурный режим, в горах меняется порой ежеминутно. В каждую секунду их может залить дождем, снегом. Зачастую трассы окутывает плотный туман, а колеса скользят по льду или камням горных осыпей.
Для этих горных трасс были придуманы и выпускаются промышленностью специальные горные велосипеды. Условия применения этих средств передвижения накладывают определенные конструктивные особенности на сами велосипеды. Характерный пример такого изделия горный велосипед trek 820 2013.
Он имеет переднюю и заднюю втулку из алюминия, диаметр колес 26 дюймов, 21-у скорость. Сама система кованная, из алюминия, педали пластиковые, Wellgo, V-образные тормоза, вилка пружинно — эластомерная.
Как правило, вес горных велосипедов, не превышает 15 кг. В их изготовлении применяются сверхпрочные материалы, передовые технологии, последние достижения научной мысли. В зависимости от применяемых материалов, цена велосипедов может очень сильно различаться. Велосипеды, используемые профессионалами, стоят очень дорого, но это оправдано, ведь только надежный двухколесный транспорт доставит своего седока к финишу живым и здоровым в горном дерби, преодолев все трудности горной дороги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ