Важно ли комплексное обслуживание Сузуки?

0
2
автомобиль Сузуки

Межсервисный интервал для автомобилей Сузуки составляет 15–20 тыс. км. Но есть, как говорится, одно больше НО – особенности эксплуатации автомобилей в России. Для крупных городов характерны поездки на короткие расстояния, длительный простой в пробках. Небольшие населенные пункты не могут похвастать превосходным качеством дорожного полотна. Поэтому ответственные владельцы проводят обслуживание Сузуки и тщательную диагностику каждые 10 тыс. км.

автомобиль Сузуки

Что говорят об этом специалисты? Для получения справок мы обратились в «С-АВТО». Вот несколько полезных рекомендаций, которые мы получили:

1) Уже при «нулевом» ТО стоит не только поменять масло и фильтра, но и проверить тормоза, топливную систему, другие важные узлы и агрегаты.

2) Каждые 30–50 тыс. км желательно проводить профилактическую чистку форсунок.

3) При обслуживании Сузуки не пренебрегайте своевременной заменой антифриза. Качественная охлаждающая жидкость обезопасит систему от перегрева, предотвратит появление коррозии и поломку радиатора.

4) Когда на одометре 70–80 тыс. км, стоит внимательно осмотреть ходовую часть на предмет дефектов. При таком пробеге часто приходится менять сайлентблоки, шаровые опоры, стойки стабилизаторов.

5) Вместо иридиевых или платиновых нередко устанавливают обычные свечи. Главное – своевременно менять их (каждые 20 тысяч километров).

6) Согласно предписаниям завода-изготовителя, каждые 60 тыс. км стоит заливать новое масло в АКПП.

7) В процессе обслуживания Сузуки проверяют работоспособность цепного привода (если таковой имеется). Шум металлического характера, скрежет – симптомы, которые могут привести к серьезным поломкам. Поспешите на СТО!

8) Дорогостоящие рычаги передней подвески Grand Vitara служат до 200 тыс. км. Но их стоит периодически проверять при штатном ТО, дабы поломка не повлекла за собой более серьезные неисправности.

Работники «С-АВТО» рассказали об особенностях обслуживания Сузуки в их техцентре. Клиенту разрешается находиться на территории ремзоны, визуально контролируя весь процесс. Существует и так называемая сервисная книжка, действующая в онлайн-режиме. С её помощью клиент уточняет дату проведения последнего ТО, что менялось в автомобиле, когда придется снова посещать автосервис, – удобная штука.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ