В Украине — диплом на заказ, в Башкирии – заказ на эффективность обучения

0
6

Недавно в средства массовой информации поступила новость о круглом столе, состоявшемся в Комитете по образованию при Верховной Рады Украины. В частности, на этом заседании рассматривался вопрос об ухудшении качества образовательных услуг для иностранных студентов, а также о том, насколько котируются украинские дипломы на международном образовательном рынке. Кроме того, много здесь говорилось о том, что обычной практикой стали такие явления, как экзамен за плату, диплом на заказ, и, само собой, отсутствие конкурсной основы при поступлении. Что греха таить, подобная практика наблюдалась во многих российских учебных центрах, в результате чего страдала эффективность образования в целом. В последнее время и здесь наметились положительные тенденции. Много положительных новостей из этой сферы можно найти, например, на сайте http://diplomnazakaz.org/, в разделе «Образование».

Что же касается центральных СМИ, то и здесь в последнее время появляется немало позитивной тематической информации.

Буквально накануне было принято решение об исключении Башкирского Госпедуниверситета из числа неэффективных. Эту приятную новость передали прямо с заседания межведомственной комиссии 18 ноября члены рабочей группы, рассматривавшие вопросы, связанные с мониторингом эффективности образовательных предприятий в системе высшего образования.

Специально к данному мероприятию сотрудниками университета были подготовлены материалы, которые чётко свидетельствовали об эффективности педагогической деятельности в вузе, а также о том, что здесь соблюдаются все необходимые критерии.

Такое понятие, как диплом на заказ, конечно, лишает людей многих благ, и несмотря на то, что оно сильно экономит время, не может предоставить абитуриенту всю полноту чувства студенчества.

А в Башкирском госпедуниверситете это сегодня даётся в полном объёме. Поэтому после предоставления комиссии новых аргументов, особенно такого, как наличие учебно-лабораторного фонда, который находится в безвозмездном пользовании студентов и преподавателей, было принято соответствующее решение. И сегодня в пресс-службе БГПУ им. М. Акмуллы рады констатировать приятные изменения. Они важны не только для укрепления репутации учреждения, но и для дальнейшего повышения эффективности его работы.

Особенно вдохновляет тот факт, что в состав комиссии входили не только специалисты из сферы образования, но также представители Президента России и другие административные работники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ