В поисках легендарной Шамбалы

0
55

Документальный фильм «Обитель бессмертных» из серии «Тайны мира с Анной Чапман» на http://dokkino.ru/2889-tayny-mira-s-annoy-chapman-obitel-bessmertnyh.html, рассказывающий о поисках легендарной Шамбалы, снят по материалам экспедиционной группы программы РЕН ТВ. Группа свой долгий и трудный путь начинала от монастыря Рибо Думпа, расположенного в долине До Тарап. Монахи поведали участникам телевизионной команды, что в монастырской ступе томится демон. Когда-то он прибыл из небесной страны на колеснице и погубил все живое в долине, но был побежден и заключен в священную ступу. Участникам команды удалось узнать у монахов дорогу в Шамбалу. 

Путь лежал через перевал Багапа и кольцо горных хребтов в долину Рингмо, к озеру Паскундо, которое тибетцы почитают как священное. Из долины экспедиция вышла дорогой вдоль реки и отправилась к вершине Нумала, через которую пролегал путь к перевалу Багапа. После достижения высоты около 4,1 тыс. м выше уровня моря путешественникам предстояло подниматься в горы почти на километр. Условия для подъема были тяжелыми: постоянные снегопады и лавины, сильный ветер, пытающийся сдуть людей в пропасть, поднимающаяся почти вертикально вверх тропа. 

Изо всей экспедиции только четыре человека решили продолжать путь далее. Впереди шли местные проводники, прорубающие дорогу через сугробы, но все равно на каждую сотню метров пути тратилось несколько часов. Экспедиция все-таки дошла до высшей точки Багапа, хотя на группу на высоте около пяти тысяч метров обрушилась страшная снежная буря. Команда смельчаков дошла до долины Рингмо, и трудности остались позади. Они стали первыми европейцами, увидевшими священную долину. 

Лама из монастыря Тсова Гумпа, расположенного на берегу озера Паскундо, рассказал, что к Шамбале можно пройти через еще одно кольцо гор, расположенных под поверхностью долины, а вход в таинственное место находится в озере. Лама сказал, что 24 путника отправились по этой дороге, но никто не вернулся назад. Экспедиция отказалась продолжать дальнейший путь, тем более, что намеченная цель была достигнута. В фильме «Обитель бессмертных» нет разгадки Шамбалы, но зритель увидит суровую красоту Гималаев, поближе познакомится с традициями и бытом тибетцев. Другие загадочные и невероятные документальные фильмы есть на http://dokkino.ru/unbelievable/.Мифическая Шамбала еще долго будет оставаться тайной для всех, кто страстно желает увидеть великих гуру, призванных спасать и развивать человечество. Ведь, согласно преданиям тибетцев, только самые достойные могут найти вход в страну бессмертия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ