В Норвегии школьников обучают с помощью видеоигр

0
43

В Норвегии изобрели инновационный подход к образованию. Теперь этику в школе имени Нордаля Грига преподают весьма оригинальным способом. Для того чтобы учить этике школьников используют не что иное, как приставку Xbox 360 и игру «The Walking Dead». Можно заметить, что пока чит для архейдж в процессе преподавания этики не используют, но кто знает, как будут преподавать этот предмет в будущем.

Игру «The Walking Dead» создали по сюжету одного из самых популярных в мире комиксов. В комиксе затронута тема зомби-апокалипсиса и описаны приключения людей, пытающихся выжить в подобных условиях.

Игра отличается нелинейным сюжетом, влиять на ход которого может непосредственно игрок, принимая те или иные решения. Каждый выбор действия игроком влечет за собой определенные последствия, далеко не всегда положительные. Часто в игре приходится принимать сложные решения, жертвуя жизнью кого-то из своих товарищей и вызывая презрение других. Именно на таких ситуациях и построена большая часть игрового процесса.

Учитель норвежской школы Т. Стааби утверждает, что подобные видеоигры, а в частности The Walking Dead, поможет школьникам, достигшим непростого подросткового возраста, понять, что только они несут ответственность абсолютно за каждое свое действие. Идея о внедрении видеоигры в учебный процесс понравилась абсолютно всем. Особенно понравилось нововведение школьникам, ведь информацию, которая подается в необычной форме, они усваивают гораздо эффективнее.

Теперь урок этики в норвежской школе проходит следующим образом. Ученики тщательно подбирают фразы в игровых диалогах, принимают те или иные решения и становятся участниками разных поворотов сюжета. Для детей все это гораздо интереснее, чем слушать обычную лекцию по этике.

Все в этом мире очень быстро меняется, возможно в будущем и архедж читы будут использоваться для того, чтобы преподавать школьные предметы. Стоит надеяться, что позитивный опыт норвежской школы подаст пример работникам образования и в других странах, которые тоже начнут искать новые способы преподавания школьникам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ