В Калифорнии половину электричества производят солнечные батареи для домов, дач и коттеджей

0
25
Солнечные батареи

Целый ряд стран активно занимается внедрением возобновляемых источников энергии, дабы к 2030-40 годам покрыть 30-50% от энергетических потребностей исключительно «зелеными» станциями. Но если взглянуть внимательнее, то в пределах городов или штатов, данная цель окажется успешно достигнутой, а необходимые показатели даже несколько перевыполненными.

На что в Америке способны солнечные батареи для дач?

Калифорния снова прославилась своими ВИЭ, в данном случае солнечные батареи для дачи, дома и другие промышленные СЭС позволили выработать 50% от необходимых мощностей. В РФ подобный результат осуществим разве что на таких локальных объектах. После похвалы Трампом нового министра энергетики Рика Перри состоящего в администрации президента, губернатор Калифорнии Джерри Браун резонно заявил, что в его штате больше солнца, чем у Техаса нефти, что не противоречит истине. По последним данным, за февраль месяц потребление электричества составило 29ГВт, из которых 14ГВт были выработаны солнечными фермами:

  • 9ГВт – промышленными солнечными станциями;
  • 5ГВт – бытовыми фотоэлементами.

солнечные батареи для дачиУдешевление кремния для создания ФЭП позволило сделать солнечные модули еще доступнее для американцев. Плюс для калифорнийцев есть масса программ от местного правительства: субсидии, «зеленые» тарифы и просто выгодные кредиты. Наиболее существенной проблемой у альтернативных источников энергии остается сохранение мегаватт для дальнейшего использования. Но ее собираются решить видные компании вроде Tesla и вошедшей в их состав Solar City. Одни предлагают промышленные Powerbank успешно зарекомендовавшие себя в нескольких проектах, другие, являясь крупнейшими производителями кремниевых панелей в США, внедряют эффективные инновации. Надеемся, успехи ждут не одну Калифорнию.

Будущее за контроллерами заряда

В паре с объемными накопителями, всегда будет трудиться высокоточный контроллер заряда, вроде этих, ведь именно от вторичного оборудования зависит скорость восполнения АКБ. Что влияет в итоге на распределение энергии в ночное время суток. Не успеют зарядиться батареи, не хватит электирчества для отопления, освещения или бытовых приборов. Поэтому и среди периферийных устройств, в ближайшие годы стоит ожидать некоторой революции или хотя бы технологических сдвигов в сторону увеличения эффективности и упрощения эксплуатации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ